22 ноября пятница
СЕЙЧАС -6°С

Активисту пермского штаба Навального выписали 40 часов обязательных работ

Такое наказание вынес суд за участие в шествии в поддержку оппозиционера

Поделиться

Акция прошла ещё 5 мая

Акция прошла ещё 5 мая

Задержанного накануне участника акции в поддержку Алексея Навального, которая в Перми прошла 5 мая, Анатолия Ширинкина Свердловский районный суд сегодня признал виновным в повторном нарушении правил организации и участия в публичном мероприятии. Об этом сообщает председатель регионального отделения партии Алексея Навального Сергей Ухов. Нарушителю назначили наказание в виде 40 часов обязательных работ.

— Адвокат Ольга Бедерсон считает, что минимальное наказание обусловлено абсолютной недоказанностью виновности Анатолия. Поздравляем ребят, в наших условиях это почти победа, — сообщает Сергей Ухов.

В отдел полиции также вызвали несовершеннолетнюю и самую молодую активистку пермского штаба Навального — Софью.

— Беседа Софьи и её родителей в Свердловском отделе полиции закончилась составлением на папу Софьи протокола по статье административного кодекса «Неисполнение родителями своих обязанностей по воспитанию детей». По этой статье предусмотрен штраф от 100 до 500 рублей. Спасибо родителям Софьи, что воспитали такого прекрасного человека, — говорит председатель регионального отделения партии Алексея Навального.

В среду, 7 июня, состоится суд у ещё одного активиста Георгия Шабанова. Ему также вменяют повторное нарушение правил организации и проведение публичных мероприятий. Мужчине грозит штраф до 300 тысяч рублей, 200 часов обязательных работ или арест до 30 суток.

Ранее 59.ru в режиме онлайн рассказывал, как прошла акция сторонников Алексея Навального. 5 мая активисты собрались на аллее Комсомольского проспекта и прошли по ней от пересечения с улицей Полины Осипенко до здания Роскомнадзора на пересечении Ленина и Попова. 

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе во «ВКонтакте».

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 июн 2018 в 22:07

С лопатой потоптанные газоны восстанавливать и метлой самолётики подметать.

Гость
5 июн 2018 в 22:46

Эй, патриоты объясните ка мне почему уровень жизни в России самый низкий на планете?

Гость
6 июн 2018 в 03:59

Не путайте! Акция не в поддержку Навального, а против путинских "выборов". А Софья молодец, такими детьми надо гордиться.