22 апреля понедельник
СЕЙЧАС +14°С
  • 10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    22 марта 2019

    59.RU стали самым цитируемым СМИ края за 2018 год

    Агентство «Медиалогия» опубликовало рейтинг цитируемости СМИ Пермского края за 2018 год. В нем 59.RU занял первую строчку. Это значит, что в 2018 году наши материалы СМИ цитировали чаще других. Мы благодарим наших коллег за доверие и обещаем и дальше добывать эксклюзивную и интересную информацию.

    Подробнее
    Еще

Пермские правозащитники начали сотрудничать с ООН

Поделиться

Пермский региональный правозащитный центр запускает совместный проект с ООН. Организации намереваются добиваться от чиновников открытости и прозрачности.

ПРПЦ стал первой организацией в Прикамье, непосредственно вступившей в сотруднические отношения с ООН, сообщает «Перископ». Их совместный проект «Защита права на информацию в Пермском крае» нацелен на повышение информационной открытости государственных и муниципальных органов власти в регионе.

Специальные семинары по правилам предоставления запрашиваемой гражданами информации будут проведены с сотрудниками полиции и федеральной службы исполнения наказаний. Уже начались бесплатные консультации для граждан, негосударственных организаций и журналистов по проблемам допуска к информации и технологии преодоления административных барьеров.

«Честно признаюсь, нам приятно, что благодаря этому проекту мы становимся не агентом иностранных государств, а агентом и партнером ООН, – говорит директор Пермского регионального правозащитного центра Сергей Исаев. – Мы предложили ООН этот проект, потому что считаем тему очень актуальной. Проблем с информацией в крае много. Наши чиновники не любят рассказывать, как тратятся бюджетные деньги, наши депутаты не любят обнародовать то, как они голосуют по конкретным вопросам, наши ведомства не привыкли отчитываться за проделанную работу и сообщать журналистам нежелательные детали своих громких проектов».