22 апреля понедельник
СЕЙЧАС +15°С
  • 10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    22 марта 2019

    59.RU стали самым цитируемым СМИ края за 2018 год

    Агентство «Медиалогия» опубликовало рейтинг цитируемости СМИ Пермского края за 2018 год. В нем 59.RU занял первую строчку. Это значит, что в 2018 году наши материалы СМИ цитировали чаще других. Мы благодарим наших коллег за доверие и обещаем и дальше добывать эксклюзивную и интересную информацию.

    Подробнее
    Еще

У Ксюши Киселевой появился брат по раку крови

Поделиться

У пятилетнего Савелия Муратова из Пермского края обнаружили два вида рака крови. Схожий диагноз был поставлен Ксюше Киселевой. На выздоровление девочки, как известно, пермяки собрали 13 миллионов рублей. Савелия тоже можно спасти. Сейчас для этого требуется четверть миллиона рублей.

«Маленький житель Чернушки Савелий Муратов заболел прошлой зимой. После серии обследований он попал в Детский онкогематологический центр им. Ф.П. Гааза, где ему был поставлен диагноз – бифенотипический вариант острого лейкоза, – рассказывают активисты «Дедморозим». – Мальчик невольно стал братом по раку крови для Ксюши Киселевой, жизнь которой когда-то удалось спасти благодаря усилиям тысяч пермяков».

По данным фонда «Дедморозим», врачи Чернушки сделали для ребенка все, что было в их силах, однако окончательно побороть его болезнь может только трансплантация костного мозга (ТКМ). «Савелию повезло. Для него, в отличии от Ксюши, нашлись полностью совместимые доноры. Поэтому ТКМ готовы провести в российской клинике – Институте детской гематологии и трансплантологии им. Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург), что не потребует многомиллионных затрат на зарубежное лечение, – объясняют представители фонда. – Единственным препятствием для Савы стала оплата счета Международного регистра доноров (18 тысяч евро) и доставки трансплантанта (2500 евро), которые не компенсируются государством. Это примерно 850 тысяч рублей. Семья мальчика совместно с несколькими благотворительными организациями уже собрала около 600 тысяч рублей. Чтобы ребенок смог продолжить свой путь к выздоровлению, осталось совершить финишный рывок в четверть миллиона рублей. От того, насколько быстрым он будет, зависит жизнь Савелия».

«Мы ужасно боимся рецидива, так как интенсивный курс лечения закончился еще в сентябре, а с нашим диагнозом риск очень высок, – объясняет мама мальчика Ольга Муратова. – Боимся любого изменения в анализах, малейшего скачка температуры – любого предвестника рецидива. Врачи сказали, если он случится, то лечить сына они не возьмутся, так как ребенок уже получал высокодозную химиотерапию по двум вариантам лейкоза, и более серьезную «химию» просто не перенесет».

О том, как помочь Савелию, можно узнать на сайте «Дедморозим» и по телефону: 8 (342) 270-08-70.