22 апреля понедельник
СЕЙЧАС +14°С
  • 10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    22 марта 2019

    59.RU стали самым цитируемым СМИ края за 2018 год

    Агентство «Медиалогия» опубликовало рейтинг цитируемости СМИ Пермского края за 2018 год. В нем 59.RU занял первую строчку. Это значит, что в 2018 году наши материалы СМИ цитировали чаще других. Мы благодарим наших коллег за доверие и обещаем и дальше добывать эксклюзивную и интересную информацию.

    Подробнее
    Еще

Пермяки собрали деньги для лечения Савелия Муратова

Поделиться

На лечение пятилетнего Савелия Муратова, страдающего двумя видами рака крови, собрано четверть миллиона рублей.

В спасении маленького жителя Чернушки приняли участие сотни жителей Прикамья и даже аргентинцы. «Люди перечисляли средства напрямую маме Савелия, а также через фонды «Адвита», «Берегиня» и «Дедморозим», – рассказал учредитель «Дедморозим» Дмитрий Жебелев. – Кроме того, в Перми прошло уникальное мероприятие – вечер аргентинского танго, организаторы которого также перевели часть кассовых сборов на выздоровление мальчика. Всего за неделю люди собрали четверть миллиона рублей, которых не хватало, чтобы оплатить дальнейшее лечение ребенка».

На сегодня собрано 926 тысяч рублей. Этой суммы достаточно для оплаты счета Международного регистра доноров (18 тысяч евро) и доставки трансплантанта (2500 евро), после чего Савелию может быть сделана трансплантация костного мозга. Лечение в Санкт-петербургском Институте детской гематологии и трансплантологии им. Р.М. Горбачевой займет от трех до шести месяцев. Напомним, Савелий заболел прошлой зимой. Ему был поставлен диагноз – бифенотипический вариант острого лейкоза.

Добавим, все то время, которое потребуется для лечения мальчика, его семья проведет в чужом городе без возможности обеспечивать себя самостоятельно. Проживание и обеспечение медикаментами на такой срок потребует значительных затрат. Каждый желающий может помочь в выздоровлении мальчика, перечислив любую посильную сумму маме ребенка – Ольге Муратовой. О том, как помощь семье мальчика, смотрите на сайте «Дедморозим». Уточнить любую информацию можно по телефону горячей линии: 270-08-70.