23 июля вторник
СЕЙЧАС +18°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Таинственный зверь убивает животных в Юсьвинском районе

Поделиться

В Юсьвенском районе неизвестное животное убивает домашний скот. Местные жители думают на «чупакабру», а пермские блогеры полагают, что это росомаха.

Зверь «орудует» со второй половины марта. С 15 по 31 числа он убил несколько домашних животных, в основном, кроликов. Ущерб оценивают почти в 29 тысяч рублей. Официально зарегистрировано пять случаев нападения, но не все хозяева, как предполагают власти, сообщили о подобных происшествиях, пишет «Парма Новости». 31 марта зверь напал на крупных животных – коз и свиней. С 1 апреля в районе мобилизировались полиция, охотники и местные власти. Пока поймать убийцу скота не удалось.

«Говорят, что это «чупакабра», – рассказывает жительница села Галина Боталова. – Он у животных кровь выпил. Все ломает, зверей убивает. Власти говорят, что это рысь, но люди не верят». Блогер Михаил Боталов предположил, что убийцей животных может быть росомаха. «Охотники, судя по шерсти, найденной на месте происшествия, уверяют, что это рысь, кто-то говорит о бешеных собаках. Но, судя по поведению животного, а также по реакции собак, которые не выдают своим лаем происходящие убийства со взломом; судя по методу взлома, присущему только определенным типам конечностей, можно предположить, что это росомаха», – пишет он.

В краевом управлении Россельхознадзора пояснили, что к ним никто не обращался с жалобой на неизвестного хищника, поэтому свое расследование ведомство не проводит.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!