19 февраля среда
СЕЙЧАС +1°С

В Перми откроется «Школа архитектора», где создадут проекты преображения города. Как туда попасть?

Любой желающий сможет посетить лекции по архитектуре

Поделиться

Эспланада — одна из территорий, развитие которых будут обсуждать архитекторы

Эспланада — одна из территорий, развитие которых будут обсуждать архитекторы

С 6 по 15 июля в Перми пройдет «Школа главного архитектора». Все три дня архитекторы и студенты профильных вузов под руководством международных экспертов будут работать над созданием проектов, воплощение которых сможет преобразить город. За работой участников разрешат наблюдать пермякам.

— «Школа главного архитектора» пройдет в формате воркшопа, то есть мастерской. Архитекторы и студенты будут работать на четырех площадках. Все они касаются планов по преображению Перми к 300-летию города, — рассказали в администрации Перми. — На каждой площадке будет модератор — видный эксперт в сфере архитектуры: преподаватель Делфтского технического университета Баудевийн Ольмекиндерс, партнеры бюро BudCud из Кракова Агата Вожничка и Матеуш Адамчик, основатель архитектурно-планировочного бюро А2Р2 Лукаш Панцевич и представители РЖД.

Участники секции «Все дороги ведут на Каму» должны будут продумать, как развить набережную на участке от улицы Крисанова до Островского. В «Новых смыслах городской железной дороги» определят, как в концепцию набережной могут быть включены пролегающие железнодорожные пути. Задача участников секции «Центральное место» — предложить модель формирования нового общественного пространства в центре города. На площадке «Реновация завода имени Шпагина» архитекторы предложат сценарии развития территории, которые можно реализовать быстро и без больших затрат.

Все мероприятия будут проходить в частной филармонии «Триумф», вход свободный. Итоговые работы участников представят 15 июля, а с 8 по 14 июля в «Триумфе» пройдут лекции по архитектуре, которые сможет посетить любой желающий. Время мероприятий сообщат позднее в группе во «ВКонтакте»

Ранее на градостроительном совете представили концепцию реновации кварталов эспланады и прилегающих к ней улиц. Мы собрали главные нововведения, которые кардинально изменят центр Перми.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события Перми и края.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 июн 2018 в 08:16

Только не допустите строительство ЖК на Каме, как это сейчас презентуется на интерактивных выставках местными властями. Иначе все дороги будут вести к забору. Оставьте реку общественным пространством. Все видовые площадки уже застроили муравейниками