12 декабря четверг
СЕЙЧАС -9°С

«Эксплуатация труб опасна»: в Перми 14 новостроек и детсад на месяц остались без горячей воды

Собственник труб обанкротился, а арендатор не занимался ремонтом

Поделиться

В Перми жители ЖК «Боровики» в микрорайоне Железнодорожный с начала июня сидят без горячей воды. Выяснилось, что трубы, ведущие к домам, могли лопнуть в любой момент.

14 новостроек и 1 детский сад на улице Хабаровской отключили от горячей воды в начале июня. Трубы к дому были проложены в 2010 году, но необходимый ремонт не проводился, и они пришли в негодность. Во время плановой опрессовки выяснилось, что их эксплуатация опасна.

— Были выявлены множественные дефекты. Дальнейшая эксплуатация тепловой сети была потенциально опасной для людей, которые проживают в этих домах, — пояснили 59.ru в городской администрации.

Собственником труб была компания «Пермгазэнергосервис», которая уже обанкротилась. В 2014 году ПГЭС передал сети в аренду ООО «МЭК», но оно отказалось от них в середине июня 2018 года. Таким образом, трубы остались бесхозными.

Сейчас трубами занимается МУП «ГКТХ» — коммунальная служба, созданная городской администрацией. Материалы для ремонта труб закуплены, подготовительные работы уже начали, говорят в администрации. Горячая вода должна вернуться в квартиры жителей после 6 июля.

Параллельно ГКТХ обращается к конкурсному управляющему ПГЭС с вопросом о безвозмездной передаче сети. Тогда за трубы будет отвечать ГКТХ. 

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 июн 2018 в 15:58

цирк шапито, и никто не виноват... а трубы ремонтируют за счет всех нас, т к МУП «ГКТХ»

Гость
29 июн 2018 в 15:53

ух как они сейчас смету наведет бездонная муниципальная компания

Гость
4 июл 2018 в 11:58

Все собственники "попользовались" и умыли руки. Теперь никто не в ответе. А в итоге страдают обыватели, а не те кто виноват.