22 июля понедельник
СЕЙЧАС +19°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

«Все желающие продолжат свои тренировки». Стадион «Звезда» переходит в собственность города

Руководство бывшего футбольного клуба «Амкар» хочет расторгнуть договор пользования стадионом

Поделиться

Передача имущества стадиона не отразится на его работе

Фото: Тимофей Калмаков

В администрацию города обратилось руководство бывшего футбольного клуба «Амкар». Они попросили городские власти прекратить договор безвозмездного пользования и принять стадион в муниципальную собственность.

Этот вопрос обсудил совет, в который вошли представители Министерства спорта, директор стадиона Александр Козлов и представители ФК «Амкар». В итоге было решено сохранить стадион как спортивный объект.

— Передача имущественного комплекса не должна отразиться на работе стадиона, — сказал глава города Дмитрий Самойлов. — Нужно сохранить прежний график занятий, чтобы все — и спортсмены, и любители здорового образа жизни — без затруднений смогли бы продолжить свои тренировки. Стадион не закроется.

По поручению главы города сейчас происходит приемка имущества стадиона.

На базе стадиона продолжит работу фитнес-клуб, будет тренироваться женский футбольный клуб «Звезда-2005» и центр подготовки молодых футболистов ФК «Амкар». Все любители бега смогут продолжить тренировки на стадионе.

В Перми к сентябрю должен появиться еще один спортивный объект. Большой крытый футбольный манеж откроется на улице Куйбышева уже через три месяца.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 июл 2018 в 16:22

На каком основании частному футбольному клубу отдали вообще этот стадион и сейчас передадут опять же этому частному ФК крытый футбольный манеж? Власти в городе считают , что могут таким образом распоряжаться имуществом, принадлежащим городу,т.е. его жителям? Кроме стадиона частному клубу деньги миллионами из бюджета! Пусть эти хозяева частного "Амкара", а теперь "Звезды" сами оплачивают свои клубы, зарплаты футболистов и аренду! Присосались к бюджету и жируют за счет пермяков!

Гость
1 июл 2018 в 12:08

В любом случае современный стадион на этом месте построить нельзя! Нет нормального подъезда, парковки, пристадионной территории. Идеальным местом для современного стадиона в городе была бы площадка стадиона Дзержинец, где Камская долина не может достроить свои дома. Но ту территорию продали под застройку. Если бы власти думали бы о развитии города, конечно они бы этого не допустили. Провели бы переговоры с федералами, выбили бы деньги, построили бы новый современный стадион, а территорию Звезды вот тогда бы отдали под застройку по хорошей цене. А так будет стоять старое сооружение в плохом для стадиона месте и постепенно (как Юность) ветшать

Ироник
30 июн 2018 в 22:24

Ага, стадион Молот отдали городу, а конкретно ЦСП...был сезон, тренировались..а вот работников стадиона сначала взяли на работу по договору ГПХ, а потом уволили почти всех, то есть прекратили договор...футбол футболом, но те кто стадион обслуживают могут искать другую работу.