25 апреля четверг
СЕЙЧАС +3°С
  • 10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    22 марта 2019

    59.RU стали самым цитируемым СМИ края за 2018 год

    Агентство «Медиалогия» опубликовало рейтинг цитируемости СМИ Пермского края за 2018 год. В нем 59.RU занял первую строчку. Это значит, что в 2018 году наши материалы СМИ цитировали чаще других. Мы благодарим наших коллег за доверие и обещаем и дальше добывать эксклюзивную и интересную информацию.

    Подробнее
    Еще

«Там работают некомпетентные люди»: в Кунгуре начали проверку местного «Водоканала»

Местные УК стали брать с кунгуряков ОДН за сточные воды

Поделиться

Жителям Кунгура объяснили, что «сточные воды в канализационной системе — это и дождевая вода, стекающая через люки в канализационные коллекторы»

Фото: архив 59.ru

Региональная служба по тарифам проверяет кунгурские управляющие компании — накануне в газете «Искра» появилась информация, что они добавили в квитанции местных жителей за ЖКХ строчку «ОДН за сточные воды». Тариф — семь рублей в месяц. Также сообщалось, что взимать плату собираются весь год.

В ответ на обращения жителей Кунгура начальник отдела по работе с населением предприятия «Водоканал» Роза Сулейманова объяснила, что сбор за общедомовые нужды водоотведения абсолютно законен. И уточнила, что «сточные воды в канализационной системе — это и дождевая вода, стекающая через люки в канализационные коллекторы, и последствия аварий во внутридомовых сетях».

— «ОДН за сточные воды» действительно есть и выставлен правильно, но взимается плата не за дождь, как это заявил сотрудник кунгурского «Водоканала», а за канализацию. Сотрудник не смог правильно объяснить собственникам, за что с них взимают платежи. Это говорит о том, что там работают некомпетентные люди. Непонятно, что работник, заявивший, что это платежи за дождь, делает в сфере ЖКХ. Будем с этим разбираться, — объяснили в руководстве Региональной службы по тарифам.

С 1 июля в Перми вырастут тарифы на ЖКХ.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».