27 мая понедельник
СЕЙЧАС +13°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Расширят на 30 гектаров: в Перми в 2019 году реконструируют самое большое городское кладбище

Существующее кладбище для новых захоронений закрывается

Поделиться

Кладбище реконструируют за 131 миллион рублей 

Фото: Виктор Михалев 

Администрация Перми ищет подрядчика на масштабную реконструкцию самого большого кладбища города — «Северного». Его расширят на 30 гектаров, а территорию благоустроят. Рассказываем, как.

Согласно документам с сайта госзакупок, проект включает подготовительные работы, вырубку деревьев, засыпку территории мелким песком и разбивку на кварталы, а также создание дорожной сети. Кроме того, на кладбище планируется благоустроить и озеленить новую территорию.

— Расширение кладбища обусловлено тем, что сейчас отведенные ранее площади под захоронение закончились, и дальнейшее захоронение нужно вести на дополнительных площадях. Существующее кладбище для новых захоронений закрывается, — говорится в пояснительной записке.

Стоимость работ по реконструкции кладбища составляет 131 миллион рублей. Выбрать компанию-подрядчика должны этим летом. Планируется, что работы начнутся в августе этого года и завершатся к концу 2019 года.

Ранее мы сообщали, что администрация Перми определила условия строительства крематория.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Перми.