29 февраля суббота
СЕЙЧАС +2°С

Где доказательства безопасности? Суд отложил иск о запрете строительства фонтана в центре Перми

Теперь мэрия должна предоставить свидетельства того, что фонтан строится по всем правилам

Поделиться

Строительство нового фонтана на эспланаде планируют завершить осенью 2018 года

Строительство нового фонтана на эспланаде планируют завершить осенью 2018 года

Предоставить доказательства безопасности размещения фонтана на эспланаде должна администрация Перми. Это у мэрии потребовал Ленинский районный суд на заседании сегодня, 4 июля. Таким образом, рассмотрение иска градозащитника Дениса Галицкого к «Пермблагоустройству» вновь перенесли.

С иском в суд на заказчика строительства нового светомузыкального фонтана — «Пермблагоустройство» — Денис Галицкий обратился 23 апреля. Градозащитник потребовал от администрации запретить строительство фонтана без необходимого разрешения и положительного заключения экспертизы, подтвердившей безопасность этого сооружения.

— Отсутствие разрешения на строительство такого громадного подземного сооружения, по крыше которого вам предстоит прогуливаться, совершенно не скрывается — на информационном стенде прямым текстом написано «благоустройство» и никакого упоминания о разрешительной документации, — объяснял Денис Галицкий.

Очередное рассмотрение иска состоялось в Ленинском районном суде 4 июля. Суд потребовал от «Пермблагоустройства» предоставить до 27 июля доказательства безопасности возводимого фонтана. Очередное рассмотрение иска назначено на 31 июля.

— Вообще сбор доказательств уже был закончен, — рассказал 59.ru после судебного заседания Денис Галицкий. — «Пермблагоустройство» уже сказало, что нет никаких доказательств и предоставлять они ничего не собираются. Суд должен был вынести решение, однако он объявляет очередной перерыв и просит «Пермблагоустройство» предоставить доказательства безопасности — это как раз основания моего иска. Если их нет, то мой иск должны были удовлетворить. Моя точка зрения, что доказательства безопасности — это нормальная экспертиза проектной документации. Если они представят в июле экспертизу, то, по сути, они удовлетворят мои требования.

Ранее мы публиковали колонку Дениса Галицкого о новом фонтане, пять мнений об эспланаде, вели онлайн с градсовета. Также следить за возведением фонтана на эспланаде можно в нашей хронике.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 июл 2018 в 16:23

а чё там с разрешением на строительство? И раньше писали что разрешения нет но работы уже начали ... чудеса мракобесия

Гость
4 июл 2018 в 15:12

Галицкий молодец, мужик

Гость
4 июл 2018 в 21:42

А Васька слушает, да ест.
В смысле - время тянут и тихой цапой строят. А когда построят - не разбирать же!
Как и нарушением высотноси и строительством лишних этажей в многоэтажных домах - потом разрешение получим, когда построим. И ведь получают?!