24 июля среда
СЕЙЧАС +17°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Где доказательства безопасности? Суд отложил иск о запрете строительства фонтана в центре Перми

Теперь мэрия должна предоставить свидетельства того, что фонтан строится по всем правилам

Поделиться

Строительство нового фонтана на эспланаде планируют завершить осенью 2018 года

Фото: Василий Вахрин 

Предоставить доказательства безопасности размещения фонтана на эспланаде должна администрация Перми. Это у мэрии потребовал Ленинский районный суд на заседании сегодня, 4 июля. Таким образом, рассмотрение иска градозащитника Дениса Галицкого к «Пермблагоустройству» вновь перенесли.

С иском в суд на заказчика строительства нового светомузыкального фонтана — «Пермблагоустройство» — Денис Галицкий обратился 23 апреля. Градозащитник потребовал от администрации запретить строительство фонтана без необходимого разрешения и положительного заключения экспертизы, подтвердившей безопасность этого сооружения.

— Отсутствие разрешения на строительство такого громадного подземного сооружения, по крыше которого вам предстоит прогуливаться, совершенно не скрывается — на информационном стенде прямым текстом написано «благоустройство» и никакого упоминания о разрешительной документации, — объяснял Денис Галицкий.

Очередное рассмотрение иска состоялось в Ленинском районном суде 4 июля. Суд потребовал от «Пермблагоустройства» предоставить до 27 июля доказательства безопасности возводимого фонтана. Очередное рассмотрение иска назначено на 31 июля.

— Вообще сбор доказательств уже был закончен, — рассказал 59.ru после судебного заседания Денис Галицкий. — «Пермблагоустройство» уже сказало, что нет никаких доказательств и предоставлять они ничего не собираются. Суд должен был вынести решение, однако он объявляет очередной перерыв и просит «Пермблагоустройство» предоставить доказательства безопасности — это как раз основания моего иска. Если их нет, то мой иск должны были удовлетворить. Моя точка зрения, что доказательства безопасности — это нормальная экспертиза проектной документации. Если они представят в июле экспертизу, то, по сути, они удовлетворят мои требования.

Ранее мы публиковали колонку Дениса Галицкого о новом фонтане, пять мнений об эспланаде, вели онлайн с градсовета. Также следить за возведением фонтана на эспланаде можно в нашей хронике.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 июл 2018 в 16:23

а чё там с разрешением на строительство? И раньше писали что разрешения нет но работы уже начали ... чудеса мракобесия

Гость
4 июл 2018 в 15:12

Галицкий молодец, мужик

Гость
4 июл 2018 в 21:42

А Васька слушает, да ест.
В смысле - время тянут и тихой цапой строят. А когда построят - не разбирать же!
Как и нарушением высотноси и строительством лишних этажей в многоэтажных домах - потом разрешение получим, когда построим. И ведь получают?!