23 сентября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Фонд капремонта Прикамья восстановит дом на Свиязева, где взорвался газ

Стоимость проекта восстановительных работ — 805 тысяч рублей

Поделиться

Взрыв в доме на Свиязева произошел 23 мая

Взрыв в доме на Свиязева произошел 23 мая

Последствия взрыва в доме на Свиязева, 50/1 будет устранять Фонд капитального ремонта. Но восстановительные работы начнутся не скоро. Сегодня, 4 июля, ведомство заключило договор на разработку проектно-сметной документации с подрядчиком ООО «Нью-Граунд». 

Бытовой газ в квартире на втором этаже взорвался 23 мая. В результате пострадали четыре человека, а также были разрушены перекрытия и инженерные системы в подъезде, где случилось ЧП. Жильцов пострадавшего подъезда городские власти расселили в маневренный фонд.

После того как проект восстановления будет готов, фонд сможет выбрать подрядчика, который будет выполнять непосредственно строительные работы. Среди них — восстановление несущих конструкций дома, инженерных систем электро- и теплоснабжения и ремонт фасада. Стоимость проекта восстановительных работ, по данным фонда, составляет 805 тысяч рублей. Разработать его подрядчик должен в течение 40 дней с момента заключения договора — то есть до 11 августа. 

— Постановление правительства Пермского края позволяет фонду без проведения конкурсных процедур заключать договоры на ликвидацию последствий аварии. Упрощенная процедура позволит восстановить разрушенные конструкции в кратчайшие сроки, — сообщил генеральный директор Фонда капитального ремонта 

Пермского края Дмитрий Баранов.

После происшествия в доме проходила техническая экспертиза — обследовали подъезд за подъездом, начиная с третьего. Затем подрядная организация ЗАО «ПИРС», выполнявшая экспертизу, разработала задание на проектирование. 26 июня перечень необходимых работ утвердили собственники. 

В ночь происшествия 59.ru рассказывал о случившемся в режиме онлайн.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    4 июл 2018 в 14:31

    Насколько всем известно Фонд капитального ремонта живёт на поборах обычных граждан и его первоначальная цель это проведение КАПИТАЛЬНЫХ ремонтов домов граждан которые ежемесячно платят по квитанциям за капитальный ремонт.
    Тогда пожалуйста скажите, с чего это вдруг обычные люди должны платить за ВОСТАНОВЛЕНИЕ дома? Это ведь не ремонт, это именно ВОСТАНОВЛЕНИЕ! Почему бы дептутам и чиновникам допустивших случившееся не выделить часть своей зарплаты ? Почему опять это все происходит за счёт обычных людей!

    Гость
    4 июл 2018 в 17:25

    для того и придумывают всякие фонды, чтобы потом брать оттуда когда захотят и сколько захотят, кончатся денежки, людям скажут - нужно пенсионный возраст поднять, сумму взносов увеличить и т.д. и т.п.

    Гость
    4 июл 2018 в 16:36

    пусть газпром платит за взрыв газа, они же обслуживают газовые сети