Инспекция проверила дом на Куйбышева и взяла ситуацию в нем под контроль
Инспекция проверила дом на Куйбышева и взяла ситуацию в нем под контроль

Инспекция Госжилнадзора Прикамья провела проверку в доме 86 на улице Куйбышева в Перми, жильцы которого пожаловались на треснувшие маячки и несостоятельность несущих конструкций. Выяснилось, что проблемы в доме действительно есть.

— Маяк на одной из стен дома треснул, перемычки в оконных проемах эркеров (выступ с окнами в стене здания. — Прим. автора) со стороны главного фасада перекосило, местами отслоилась штукатурка и разрушена кирпичная кладка, — сообщили 59.ru в инспекции. — Мы выдали ТСЖ предписание об устранении нарушений и направили в администрацию Перми письмо, где настаиваем на создании в кратчайшие сроки комиссии по чрезвычайным ситуациям, которая сможет принять меры по обеспечению безопасности жильцов.

В ИГЖН сообщили, что взяли ситуацию в многоквартирном доме под контроль.

О проблемах в доме 86 на улице Куйбышева заявили его жители. Они позвонили в единую дежурно-диспетчерскую службу и рассказали о том, что в одной из квартир треснул стеклопакет, в другой отвалился откос окна, а также потрескались маячки на несущих конструкциях.

После этого выехала комиссия, которая не нашла трещин в маячках и посчитала, что жить в доме безопасно. Но председатель ТСЖ настаивал на том, что несущие конструкции здания не способны выдерживать нагрузку, и дом нуждается в капитальном ремонте.

Позднее стало известно, что администрация Перми выделила деньги на капитальный ремонт дома. Работы завершат до конца 2018 года.