Бизнес-центр «Белчер» закрыли 21 июня 
Бизнес-центр «Белчер» закрыли 21 июня 

Свердловский районный суд разрешил открыть бизнес-центр «Белчер», который опечатали в июне из-за нарушений правил пожарной безопасности.

Бизнес-центр «Белчер» на Чернышевского, 28 в Перми закрыли 21 июня. Из-за этого нарушилась работа многих компаний-арендаторов, в том числе визового центра, помогающего туристам Прикамья получить право на въезд в другие страны, и абонентского офиса коммунальной компании «Новогор-Прикамье».

После закрытия владельцы здания сообщили 59.ru, что большинство нарушений были устранены.

— Мы неоднократно проводили учения по пожарной безопасности, — рассказывала 59.ru совладелица центра Мария Кадырова. — Поэтому я считаю, что суд принял необоснованное решение о закрытии. Можно было сделать предписания и проконтролировать, чтобы они были исполнены. Но никаких бумаг о нарушениях на моих площадях я не получала.

Собственники здания и арендаторы офисных помещений после закрытия обратились в Свердловский районный суд с требованием снять обеспечительные меры. Суд удовлетворил требования и разрешил использовать здание.

— 9 июля компания «Новогор-Прикамье» полностью восстановит свою деятельность в офисе на улице Чернышевского, 28, — сообщили в компании «Новогор». — При этом ситуация в ТЦ «Белчер» не повлияла на стабильное и бесперебойное водоснабжение города Перми. Абонентов — юридических лиц вновь ждут на Чернышевского, 28.

Ранее стало известно, что 7 июля возобновит работу детский центр «Октябрь», который был закрыт в апреле после проверки МЧС и прокуратуры.