20 апреля суббота
СЕЙЧАС +1°С
  • 10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    22 марта 2019

    59.RU стали самым цитируемым СМИ края за 2018 год

    Агентство «Медиалогия» опубликовало рейтинг цитируемости СМИ Пермского края за 2018 год. В нем 59.RU занял первую строчку. Это значит, что в 2018 году наши материалы СМИ цитировали чаще других. Мы благодарим наших коллег за доверие и обещаем и дальше добывать эксклюзивную и интересную информацию.

    Подробнее
    Еще

Снимают футболистов и Сибирь: в Пермь привезут работы современных фотографов

Они представят свой оригинальный взгляд на природу

Поделиться

Александр Гронский показывает природу на первом плане

Фото: Александр Гронский

Семь современных фотографов из разных городов представят свой оригинальный взгляд на природу. Их работы покажут в Перми на этой неделе. До экспозиции в PERMM этот проект открывался в арт-галерее «Ельцин-центра» в Екатеринбурге.

Среди авторов, фотографии которых увидят пермяки, — Александр Гронский, Валерий Нистратов, Сергей Новиков, Максим Шер, Лиза Фактор, Анастасия Цайдер и Петр Антонов.

Анастасия Цайдер показывает, как природа занимает в городе любое пустующее пространство 

Фото: Анастасия Цайдер

— На своих пейзажах Лиза Фактор показывает современную Сибирь, Александр Гронский — редкие места России, — объяснили в пресс-службе музея. — Валерий Нистратов свои пейзажи объединил в проекте «Документы природы». Он демонстрирует, как природа меняется под воздействием цивилизации. Максим Шер и Петр Антонов иллюстрируют вмешательство экономики и политики в городскую среду. А Сергей Новиков и вовсе преподносит российский пейзаж как грандиозную декорацию для любительских футбольных матчей. Свои работы он назвал Grassroots.

Сергей Новиков преподносит российский пейзаж как грандиозную декорацию для любительских футбольных матчей

Фото: Сергей Новиков

Анастасии Цайдер и Валерий Нистратов в своих фотоработах отразили, как взаимодействуют человек, природа и город. В них видно, как природная стихия, не требующая ухода или охраны, готова занять собой даже те пространства, которые для нее не предназначены.

Официальное открытие «Нового пейзажа» (0+) состоится в четверг, 12 июля, в 19:00. Выставочный проект будет размещен на третьем этаже музея PERMM до 12 августа. Вход на открытие свободный.

Сегодня, 10 июля, в Пермской художественной галерее открылась выставка, посвященная современной иконописи. Образы, представленные здесь, созданы в мастерской «Доброе» Свято-Троицкого Стефанового мужского монастыря, а также в иконописном отделении Пермской духовной семинарии.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».