22 июля понедельник
СЕЙЧАС +17°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

«Людям обидно»: почему в Перми не отремонтировали дорогу, победившую в конкурсе «Управляем вместе»?

Асфальтирование дороги в Новобродовском перенесли на следующий год

Поделиться

Улица Бродовскре кольцо связывает две части микрорайона Новобродовский 

Фото: Василий Вахрин 

Бродовское кольцо в Перми — одна из основных транспортных артерий микрорайона Новобродовский. Местные жители давно просили отремонтировать ее, а в 2017 году появилась возможность подать заявку на голосование на сайте «Управляем вместе». Объект победил, что жителей обнадежило — они думали, что дорогу наконец заасфальтируют и поставят остановки. Но власти решили по-другому и на 2018 год согласовали только ямочный ремонт. Разбираемся, почему так произошло.

Бродовское кольцо связывает две части микрорайона Новобродовский. Половина улицы заасфальтирована, а вторая представляет собой разбитую грунтовую дорогу с множеством ям и выбоин. Из-за плохого состояния во вторую часть микрорайона не заезжает школьный автобус, детям приходится добираться до него пешком. Местные жители устали ждать ремонта дороги и подали заявку на портал «Управляем вместе» (это сервис для диалога между жителями региона и властями. Лозунгом проекта стало словосочетание «Заставь чиновников работать»). В ней они попросили заасфальтировать улицу, сделать ливневку и установить автобусную остановку.

За асфальтирование улицы жители голосовали на портале «Управляем вместе»

За асфальтирование улицы жители голосовали на портале «Управляем вместе»

— Этот участок дороги является одной из основных транспортных артерий нашего микрорайона, — рассказывает 59.ru председатель ТОС «Новобродовский» Ринат Гисматулин. — После дождей и ливней дорога всякий раз приходила в очень плохое состояние, надо было что-то делать. Жители Новобродовского еще до голосования своими силами делали водоотведение этого участка дороги.

Школьный автобус ходит до того места, где заканчивается асфальт 

Школьный автобус ходит до того места, где заканчивается асфальт 

За победивший по результатам голосования ремонт улицы Бродовское кольцо проголосовали 600 человек. Люди активно регистрировались на портале «Управляем вместе», потому что верили: победа в конкурсе позволит капитально отремонтировать столь необходимую дорогу. Однако после голосования выяснилось, что вместо предложенной жителями прокладки асфальта чиновники решили ограничиться ямочным ремонтом грунтовой дороги. При этом такие работы и так заложены в контракте на содержание улицы.

— У нас изначально была уверенность, что мы победим, — признается председатель Ринат Гисматулин. — Я верил в своих жителей. У нас большая группа во «ВКонтакте», также мы сделали баннер на въезде. Нас признали лучшим ТОСом в городе, микрорайон является лидером всего самоуправления, нас ставят везде в пример, у нас столько плюсов. И сейчас людям обидно. Мне каждый день жители задают вопросы: «Что с дорогой?»

600 человек проголосовало за капитальный ремонт улицы 

600 человек проголосовало за капитальный ремонт улицы 

О результатах голосования и решении чиновников Ринат Гисматулин написал на странице губернатора в Instagram. После этого председателю ТОС ответил глава краевого Минтранса Николай Уханов.

— Министр написал мне, что на дороге якобы работы ведутся: отсыпка, щебеночное исполнение и плюс ямочный ремонт, — недоумевает Ринат Гисматулин. — Но ведь все эти работы уже заложены в контракте на содержание дороги. Я не понимаю, разве у нас люди голосовали за то, что и так происходит?

Портал 59.ru обратился за разъяснениями в краевое правительство и администрацию города. В правительстве нам объяснили, что перечень работ для благоустройства улицы жители вынесли на голосование сами, без согласования с властями. При этом бюджет города сейчас может позволить только ямочный ремонт дороги. В мэрии Перми пообещали, что капитальный ремонт улицы Бродовское кольцо все-таки будет сделан в 2019 году.

— Сейчас решается вопрос о ремонте дороги на улице Бродовское кольцо за счет средств городского бюджета на 2019 год и плановый период 2020–2021 годов, — сообщили 59.ru в администрации города. — В 2018 году на улице Бродовское кольцо произведена отсыпка и запланированы работы по ямочному ремонту участка с асфальтобетонным покрытием. Ямочный ремонт планируется выполнить до 1 августа текущего года. Управление внешнего благоустройства администрации города Перми предложит выделить на 2019 год финансирование на проведение работ по замене покрытия проезжей части улицы Бродовское кольцо с организацией поверхностного водоотведения.

Ранее мы рассказывали, что жители деревень в Пермском районе добиваются ремонта единственной дороги.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: telegram.me/news59ru.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 июл 2018 в 14:35

Глупые, зачем вам дороги? У вас же будет новый фонтан на эспланаде!

Гость
13 июл 2018 в 14:39

Глупые люди, солнце на блюде едят! Все эти "Управляем вместе" чистой воды пиар проекты. Ни кто там о людях и не думает, а мечтать, как говориться, вредно.

Гость
13 июл 2018 в 14:03

"Управляем вместе" было создано чтобы у людей появилось ощущение, что их мнение на что-то повлияет. Надо быть умственно ограниченным, чтобы верить в такие голосовалки. Кто думает это не так, задайте себе вопрос: Почему они не выставляют на голосование "Перенос ж/д" за много миллиардов рублей? Да потому что знают мнение жителей по этому поводу.