31 марта вторник
СЕЙЧАС +5°С

«Игрок с бойцовским характером»: состав «Пармы» усилился форвардом из Литвы

До этого Эйгирдас Жукуаускас играл за литовский профессиональный клуб

Поделиться

До этого Эйгирдас Жукуаускас играл за литовский профессиональный клуб

До этого Эйгирдас Жукуаускас играл за литовский профессиональный клуб

На два года к баскетбольному клубу «Парма» присоединился литовский форвард Эйгирдас Жукуаускас. Игроку 26 лет, его рост — 206 сантиметров, а вес — 104 килограмма.

Карьеру Эйгирдас Жукуаускас начал в 2010 году. За это время играл за французские и литовский клубы. Предыдущий сезон игрок провёл в клубе «Витаутас» — это литовский профессиональный баскетбольный клуб города Пренай. За игру он в среднем набирал 13,2 очка и 5,7 подбора.

— Эйгирдас — игрок разносторонний, креативный с бойцовским литовским характером. Он хочет выигрывать и знает, как это сделать, при этом он всё еще полон желания развиваться и прогрессировать, — прокомментировал пополнение состава тренер Николайс Мазурс. — В основном он играет на позициях 3–4-го номера, но в юности имел опыт разыгрывающего, что лишь подчеркивает его универсальность. К тому же этот игрок — настоящий профессионал и отличный человек.

Ранее 59.ru рассказывал, почему «Парма» рассталась со своим сильнейшим игроком Коди Миллер-Макинтайром и подписала контракт с другим американцем — Рашардом Келли.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!