21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +22°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

«Амкар» — это слово на всех языках одно»: московские музыканты посвятили песню пермским футболистам

Идея написать песню появилась задолго до того, как «Амкара» не стало

Поделиться

Главному герою песни снится, что он тренер футбольного клуба

Фото: ФК «Амкар»

Музыкальная группа из Москвы «Со мною вот что» выпустила сингл «Тренер «Амкара», который посвящен бывшему пермскому футбольному клубу. «Амкар» распустили в июне 2018 года. 

В песне поётся о том, как главный герой просыпается от кошмара, в котором он видит себя тренером футбольного клуба. В реальной же жизни герой является успешным футболистом — капитаном команды, который удачно играет на поле, заключает новые контракты, имеет дорогой автомобиль: «Я проснулся в отеле с видом на море, простыни скомкав, вопя от кошмара. Мне просто приснилось, что ты не со мною. А ещё, что я тренер «Амкара».

По словам автора песни Матвея, выступающего под псевдонимом Ховбай Хвекмеев, идея песни возникла задолго до того, как клуба не стало.

— Идея написать про «Амкар» возникла ещё до того, как клуб убили, — рассказал 59.ru Матвей. — Я вспомнил его заслуги в сборной России и достаточно тяжёлую судьбу. И на фоне этого мне приснился сон, что я сам стал тренером «Амкара».

На вопрос «Насколько вы знакомы с «Амкаром?» автор песни ответил, что знает про пермский клуб многое, включая год основания, тренеров, лучших игроков. Матвей также признался, что в их группе есть только один футбольный фанат, который болеет за московское «Динамо».

Молодая московская группа «Со мною вот что» выросла «из вокального ретро-дуэта до гитарной банды в стиле британского вторжения 1960-х», поясняет пресс-релиз музыкантов. Группа уже успела дать несколько концертов на площадках Москвы, поучаствовать в нескольких летних фестивалях.

Ранее мы писали о том, что заново появившийся пермский футбольный клуб «Звезда» приглашает болельщиков поддержать их на бесплатном домашнем матче с клубом «Челябинск».

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Рома
25 июл 2018 в 02:40

переведите с цыганского Кар !+ Ам и всё сложится !

Билли Бонс
24 июл 2018 в 23:41

)) Да уж... А афтары точно знают смысл слова Амкар на всех языках?

Гость
25 июл 2018 в 18:29

Зато наш Пермский Гаврила возглавил спортивный канал. бе бе бе ....