22 февраля суббота
СЕЙЧАС -1°С

«Амкар» — это слово на всех языках одно»: московские музыканты посвятили песню пермским футболистам

Идея написать песню появилась задолго до того, как «Амкара» не стало

Поделиться

Главному герою песни снится, что он тренер футбольного клуба

Главному герою песни снится, что он тренер футбольного клуба

Музыкальная группа из Москвы «Со мною вот что» выпустила сингл «Тренер «Амкара», который посвящен бывшему пермскому футбольному клубу. «Амкар» распустили в июне 2018 года. 

В песне поётся о том, как главный герой просыпается от кошмара, в котором он видит себя тренером футбольного клуба. В реальной же жизни герой является успешным футболистом — капитаном команды, который удачно играет на поле, заключает новые контракты, имеет дорогой автомобиль: «Я проснулся в отеле с видом на море, простыни скомкав, вопя от кошмара. Мне просто приснилось, что ты не со мною. А ещё, что я тренер «Амкара».

По словам автора песни Матвея, выступающего под псевдонимом Ховбай Хвекмеев, идея песни возникла задолго до того, как клуба не стало.

— Идея написать про «Амкар» возникла ещё до того, как клуб убили, — рассказал 59.ru Матвей. — Я вспомнил его заслуги в сборной России и достаточно тяжёлую судьбу. И на фоне этого мне приснился сон, что я сам стал тренером «Амкара».

На вопрос «Насколько вы знакомы с «Амкаром?» автор песни ответил, что знает про пермский клуб многое, включая год основания, тренеров, лучших игроков. Матвей также признался, что в их группе есть только один футбольный фанат, который болеет за московское «Динамо».

Молодая московская группа «Со мною вот что» выросла «из вокального ретро-дуэта до гитарной банды в стиле британского вторжения 1960-х», поясняет пресс-релиз музыкантов. Группа уже успела дать несколько концертов на площадках Москвы, поучаствовать в нескольких летних фестивалях.

Ранее мы писали о том, что заново появившийся пермский футбольный клуб «Звезда» приглашает болельщиков поддержать их на бесплатном домашнем матче с клубом «Челябинск».

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Рома
25 июл 2018 в 02:40

переведите с цыганского Кар !+ Ам и всё сложится !

Билли Бонс
24 июл 2018 в 23:41

)) Да уж... А афтары точно знают смысл слова Амкар на всех языках?

Гость
25 июл 2018 в 18:29

Зато наш Пермский Гаврила возглавил спортивный канал. бе бе бе ....