23 февраля суббота
СЕЙЧАС -1°С
  • 18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 59.RU. 

    Подробнее
    14 февраля 2019

    Редакция 59.RU получила «Серебряного медведя»


    Специальный журналистский приз от администрации Перми, два диплома и благодарность мы получили сегодня на церемонии награждения победителей конкурса имени Гайдара.

    Подробнее
    21 декабря 2018

    Встречайте новый 59.RU

    Сегодня мы обновили 59.RU и готовы рассказать вам все секреты.

    Подробнее
    Еще

Минприроды Прикамья рассказало о местах, где чаще всего лоси выбегают на дорогу

За столкновение с лосем придётся заплатить 80 тысяч рублей

Поделиться

Гибель животного при столкновении с автомобилем наносит ущерб охотничьим ресурсам

Фото: Подслушано Гайва/Vk.com

С начала 2018 года в Пермском крае зафиксировано 47 ДТП с участием диких животных. Министерство природы Пермского края рассказало о дорожных участках, где могут неожиданно появиться лоси. 


— Наиболее вероятны появления диких животных (лосей) на следующих участках автомобильных дорог: трасса Пермь — Екатеринбург (Пермский и Кунгурский районы), трасса М-7 подъезд к Перми (Очерский район), трасса Пермь — Березники (Добрянский район), трасса Кукуштан — Чайковский (Кунгурский и Осинский районы), — сообщили в министерстве.

Чиновники предупреждают водителей о том, что, двигаясь в зоне лесополосы, необходимо сбрасывать скорость для своевременного реагирования и торможения при появлении диких животных. Минприроды также объясняет, что гибель животного при столкновении с автомобилем наносит ущерб охотничьим ресурсам.

Сумма ущерба при ДТП с лосем составляет 80 тысяч рублей. Возмещение ущерба на себя берёт страховая компания автовладельца, если у него есть полис ОСАГО. При отсутствии полиса претензия предъявляется водителю транспорта.

Минприроды просит водителей быть внимательными в зоне действия знака «Дикие животные», особенно в вечернее и ночное время суток.

Ранее мы рассказывали про спасение лося из масляной лужи, в которую он угодил в Прикамье в середине июня. Также мы писали про то, что делать при встрече на дороге с дикими животными. 

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона.

Комментировать