26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +17°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Пермяков приглашают на кастинг к фильму с Чулпан Хаматовой. Как принять в нем участие?

Картину «Зулейха открывает глаза» будут снимать в Казани

Поделиться

В Перми пройдет кастинг к многосерийному фильму «Зулейха открывает глаза». Отбор на эпизодические роли и в массовку киноленты продлится в нашем городе с 28 по 30 июля. 

«Зулейха открывает глаза» — роман казанской писательницы Гузели Яхиной рассказывает о раскулачивании в 30-е годы прошлого века. Книга была опубликована в 2015 году. Действие романа проходит в небольшой татарской деревне. Зимой в 1930 году у крестьянки Зулейхи убивают мужа, а её вместе с сотнями других переселенцев отправляют в ссылку в Сибирь по каторжному маршруту. Затем автор рассказывает историю ссыльных людей — как они разной национальности и веры живут в тайге на берегу реки, лишённые пищи, тёплой одежды и дома, и вместе борются за выживание с природой и властью.

По словам автора романа Гузели Яхиной, она хотела показать, что «даже в очень большом горе может быть спрятано зерно будущего счастья». Экранизировать роман будет телекомпания «Россия». Планируется, что кинолента будет состоять из восьми серий. Главную роль в фильме сыграет народная артистка России Чулпан Хаматова.

Съемки картины начнутся в Казани этой осенью. В городе уже готовят масштабные декорации. Сейчас съемочная группа ищет актеров. Ближайший кастинг к фильму пройдет в Перми с 28 по 30 июля.

— Участие в кастинге может принять любой желающий, — объяснили организаторы. — Для этого необходимо отправить три-пять актуальных фотографий, контактную информацию и анкету нам по электронной почте: Moscow-casting@mail.ru. В теме письма нужно указать «Пермь.Кастинг». Приглашение вы получите ответным письмом либо по телефону. 

Кроме контактной информации в письме нужно указать, возраст, рост, какой размер одежды и обуви вы носите, а также есть ли у вас опыт работы в театре или кино. 

До этого мы рассказывали, что в Кунгуре прошли съёмки эпизодов мелодраматического фильма о разных поколениях семьи «Два берега».

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте»