22 октября вторник
СЕЙЧАС +3°С

Пермская епархия против парада зомби: «Дети могут получить плохую энергетику»

Пермские мусульмане также раскритиковали шествие с «мертвецами»

Поделиться

Парад зомби пройдет 5 августа

Парад зомби пройдет 5 августа

В преддверии парада зомби в Перми представители Пермской епархии обратились к уполномоченному по правам ребенка. Представители РПЦ называют флешмоб «риском для детей». Пермские мусульмане также осудили парад зомби, который пройдет в парке Горького 5 августа.

— Такое вот мероприятие планируется у нас в центре Перми, — сообщил 59.ru руководитель информационно-издательского отдела Пермской епархии Юрий Кищук. — Мы привыкли к тому, что в нашей культуре все детские игры должны быть направлены на процессы развития ребёнка и формировать у него такие ценности, которые в этом обществе приветствуются. И когда появляются в культуре такие вещи, как зомби-парад и эти Хеллоуины, то возникает вопрос: какого рода ценности эти мероприятия у подрастающего поколения формируют?

По словам собеседника, для того чтобы девочка стала хорошей мамой, она всё своё детство играет с куклами, реализуя форматы материнской заботы. Так же и здесь. Человек принимает на себя эту роль и отыгрывает на себе какие-то образцы поведения.

Парад зомби в Перми проходит не первый год

Парад зомби в Перми проходит не первый год

— Есть большой риск, что дети получают некоторую энергетику от этих событий. Куда эту энергетику деть? Она должна теперь во что-то превратиться, — рассуждает представитель епархии. — И поэтому есть большой риск, что на фоне этих событий будут специально создаваться места, где дети будут это пробовать. Но это может быть уже не игра. Это может быть реальная жизнь. Вообще, думаю, подобные мероприятия приносят вред психическому и нравственному здоровью детей, нарушая федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

В свою очередь, председатель регионального Духовного управления мусульман Пермского края в составе ЦДУМ России имам-ахунд Анвар хазрат Аблаев считает, что общественная организация может проводить любые события, если они не ущемляют права других.

— Для зомби-парада выбрали самое посещаемое место, парк Горького, где отдыхает множество детей, — рассказал собеседник. — Если взрослый, увидев парад «мертвецов», усмехнется, то для ранимой психики ребенка это несет большой риск. Пусть устраивают свои зомби-парады в виде закрытых вечеринок или кооперативов. Как написано в «Горе от ума»: «Нельзя ли для прогулок подальше выбрать закоулок». Мы заботимся о наших детях.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события Перми и края.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 июл 2018 в 17:13

Пусть РПЦ перестанет лезть со своей пропагандой куда не попадя и не возвращает наше общество обратно в средневековый век, люди сами в праве выбирать участвовать или нет в тех или иных мероприятиях.

Гость
30 июл 2018 в 19:38

Крестный ход тоже можно назвать парадом зомби.

Гость
30 июл 2018 в 16:56

"Парад зомби" бред, конечно. И вообще гадость. А вот куда подевался традиционный русский святочный обряд - ряженые? Давайте спросим у представителей рпц. Они наверняка знают. Как и то, что свято место пусто не бывает. Так что им бы сейчас помолчать бы, на себя посмотреть. Глядишь и найдут причину всех зол.