16 июля вторник
СЕЙЧАС +18°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Объект не капитальный, разрешения не нужно. Суд признал строительство фонтана на эспланаде законным

Денис Галицкий считает, что в суде прозвучали не выводы экспертизы, а частное мнение

Поделиться

Строительство фонтана планируют закончить в этом году

Фото: Василий Вахрин

Фонтан перед зданием Законодательного собрания начали строить 5 апреля. Общественный деятель Денис Галицкий просил запретить стройку, так как у «Пермблагоустройства», которое является заказчиком строительства фонтана, нет разрешения на его сооружение.

По мнению правозащитника Дениса Галицкого, фонтан является объектом капитального строительства, а значит, его строители должны были получить соответствующее разрешение и заключение экспертизы о безопасности объекта. 25 апреля Галицкий обратился с иском в Ленинский районный суд и попросил предъявить документы, доказывающие законность и безопасность строительства.

Сегодня, 31 июля, состоялся суд, на котором представитель «Пермблагоустройства» утверждал, что фонтан не является объектом капитального строительства. При этом представитель учреждения предъявил заключение экспертной организации о полной безопасности объекта. В результате суд отказал истцу в иске. 

— Это заключение не является надлежащим доказательством. Это частное мнение организации, а не документ, установленный законом. Эксперт просто описал объект, — отметил на суде Галицкий. 

«Расцветай самострой в Пермском крае? Судья Оплетина вынесла решение, что строительство фонтана на эспланаде не требует экспертизы на безопасность!» — написал на своей страничке в Facebook правозащитник после суда. 

Общественник намерен обжаловать решение в Пермском краевом суде. 

Это уже не первое рассмотрение иска Галицкого против строительства фонтана в Ленинском районном суде. Предыдущее заседание суда состоялось 4 июля. Суд потребовал от «Пермблагоустройства» доказательства безопасности возводимого фонтана, предоставить их нужно было до 27 июля.

Строительство фонтана на эспланаде началось 5 апреля. Его строят в рамках договора между МКУ «Пермблагоустройство», ООО «ТехДорГрупп», благотворительным фондом «Содействие-XXI век» и Региональной службой по тарифам Пермского края. Проект реализуется за счет внебюджетных средств. Открытие фонтана планируют в этом году.

Ранее мы публиковали колонку Дениса Галицкого о новом фонтане, пять мнений об эспланаде, вели онлайн с градсовета.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
31 июл 2018 в 18:23

Это суды у нас некапитальные, прогнившие. Их сносить надо, только деньги наши прожирают

31 июл 2018 в 19:40

В смысле - объект не капитальный? Временное сооружение??? Это же бред.

Лесник
31 июл 2018 в 18:28

Денис не мешай работать ,займись делом ! Сезон для заготовки веников заканчивается ..поторопись !