16 июля вторник
СЕЙЧАС +15°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Последствия урагана в Перми обещают устранить за два дня

Во время шквала в городе валило деревья и обрывало провода

Поделиться

Ураган в Перми повалил 54 дерева

Фото: Тимофей Калмаков

Вчера, 3 августа, в Перми прошел ливень с ураганным ветром, который валил деревья и обрывал провода. Шквалы ветра достигали 25 метров в секунду. В течение часа на Пермь выпало более 14 миллиметров осадков. Глава города провел совещание по устранению последствий урагана.

— Глава Перми Дмитрий Самойлов поручил устранить последствия шквала в течение двух суток, — пояснили в пресс-службе городской администрации. — Итоги работы будут подведены в понедельник.

По данным МЧС, в Перми вчера упало 54 дерева, два рекламных щита, четыре раза сорвало кровлю жилых домов, упали остановочный комплекс и один светофор. Также обвалился забор строительной площадки, который повредил 15 припаркованных автомобилей.

— Погибших в результате прохождения грозового фронта нет, — прокомментировал старший оперативный дежурный МЧС Прикамья Сергей Лузин. — Пострадала женщина 1973 года рождения. Она получила травму при падении рекламной конструкции и была госпитализирована.

Также в МЧС рассказали, что 4 и 5 августа на территории Пермского края сохранится высокая пожароопасность в лесах в Березниках и в Чайковском районе. Также в МЧС прогнозируют, что во время сбора ягод и грибов увеличится количество обращений по заблудившимся в лесу.

Вчера, 3 августа, из-за урагана без электричества остались более восьми тысяч человек в 25 населённых пунктах края. Мы вели онлайн-трансляцию — рассказывали о происходящем в городе и о последствиях урагана.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь на наш Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Критик
6 авг 2018 в 09:05

В Перми бардак такой не потому что ураган, а потому что власти совсемгород в порядке не держат

Критик
6 авг 2018 в 09:04

Ветерок подул и ураган, вы ураган не видели, и не увидите наверное

Гость
4 авг 2018 в 23:30

Боги всё видят.