19 февраля вторник
СЕЙЧАС -15°С
  • 18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 59.RU. 

    Подробнее
    14 февраля 2019

    Редакция 59.RU получила «Серебряного медведя»


    Специальный журналистский приз от администрации Перми, два диплома и благодарность мы получили сегодня на церемонии награждения победителей конкурса имени Гайдара.

    Подробнее
    21 декабря 2018

    Встречайте новый 59.RU

    Сегодня мы обновили 59.RU и готовы рассказать вам все секреты.

    Подробнее
    Еще

В Кунгуре два дня спасатели доставали бездомных щенков из-под бетонных плит

Пришлось задействовать автокран

Поделиться

Все щенки переданы в приют

Фото: Иван Кобелев

Два дня в Прикамье длилась спасательная операция. Из-под завала доставали семерых бездомных щенят. Для разбора железобетонных плит пришлось задействовать многотонный автокран.

О том, что собаки попали в беду, спасателям сообщили местные жители — они заметили, что под тяжелыми плитами около автоколонны на улице Ленина находятся несколько щенков. Малыши не могли самостоятельно выбраться из плена. Спасательная операция длилась два дня, 7 и 8 августа.

Пришлось поднимать плиты

Фото: Иван Кобелев

— С помощью гидравлического инструмента удалось достать трех животных, — рассказали спасатели. — Чтобы продолжать работу, требовалась тяжелая техника.

На второй день с помощью автокрана подняли семь плит, из-под которых извлекли еще четырех щенков. Один из них, к сожалению, оказался мертв.

Спасенных животных передали в собачий приют. Волонтеры и спасатели благодарят рабочих автокрана, которые помогли достать щенков из плена. 

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона.

Комментировать