17 июня понедельник
СЕЙЧАС +9°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

«Вонь на весь район»: в Березниках загорелся формальдегидный дом

Предварительная причина пожара — неосторожное обращение с огнём

Поделиться

Пожар потушили за 12 минут 

Фото: Все Березники/Vk.com

9 августа в микрорайоне Усольский-2 Березников произошел пожар — загорелся один из так называемых формальдегидных домов. Микрорайон должны снести из-за вредных материалов, использованных для строительства, однако работы еще не завершены.

«Горит один из формальдегидных домов. Вонь на весь район», «пожарные машины едва справляются», «Территорию освобождают» — такими сообщениями наполнились соцсети с фотографиями пожара. В краевом МЧС 59.ru подтвердили — горел один из домов на улице Строителей, на которой как раз стоят «формальдегидки».

Кто мог спровоцировать пожар в нежилом доме, пока неизвестно

Фото: Алёна Шумкова/Vk.com

— Сообщение о возгорании в доме на улице Строителей поступило в 15:48, в 16:00, через 12 минут, пожар ликвидировали. Его площадь составила 30 квадратных метров, — сообщили 59.ru в пресс-службе краевого МЧС. — Предварительная причина — неосторожное обращение с огнём.

Автор видео: Павел Тетерлев

Кто мог спровоцировать пожар в нежилом доме, пока неизвестно.

Ранее мы писали о том, что местная жительница заметила горящую кучу мусора на территории микрорайона. Однако в Минстрое после сообщили, что на фото не Усольский-2. Также в ведомстве отметили, что строительный мусор подрядчик не сжигает, а увозит на специальный полигон по мере накопления — раз в один-два дня.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 авг 2018 в 13:54

Построили непригодные и опасные для проживания формальдегидные дома. Потратили деньги из бюджета, теперь за счет бюджета сносят и утилизируют. Заново будут строить тратить деньги из того же бюджета. Вопрос: Кто понес уголовную и материальную ответственность? Кем присвоены деньги? Ответа нет и не будет видимо.

Гость
10 авг 2018 в 15:13

вы надоели со своей вонью.

Гость
11 авг 2018 в 19:59

Кто то конкретно знает какой материал использ при строительстве? А то вредно- вредно можно подумать у всех дома из чистого массива!