17 июня понедельник
СЕЙЧАС +10°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

«Я жив»: пермский художник Алексей Илькаев восстановил Спанч Боба Александра Жунева

Герой популярного мультфильма опять появился на электрощите рядом с гимназией № 17

Поделиться

Он опять родился

Фото: Тимофей Калмаков

В 2009 году на перекрестке улиц Газеты Звезда и Ленина появился яркий и веселый персонаж популярного мультфильма. Мало кто знает, но изобразил его тогда Александр Жунев. Боба несколько раз закрашивали серой краской благоустроители, чтобы не выделялся из серого городского фона, но Александр упорно его возрождал. Реинкарнация жёлтого весельчака происходила три раза. В последний раз на нем появилась надпись «Я жив!» В последние годы будка опять приобрела обычный вид, и прохожие, глядя на унылый ящик, лишь вспоминали о любимом персонаже. Забавный сюжет об этом тогда снял телеканал «Рифей-Пермь».

Сегодня, 10 августа, пермский художник Алексей Илькаев, известный как автор «грустного лица» Sad Face, возродил персонаж в память о только что ушедшем товарище — художнике Александре Жуневе.

— Когда-то Саша нарисовал Спанч Боба на электрощитке на углу улиц Газеты «Звезда» и Ленина, — говорит Алексей. — Персонаж сам напрашивался — такие у этого ящика были забавные «ножки». Тогда я втайне от автора нарисовал у Боба потеки под глазами. А Саша их потом убрал. Так у нас с ним завязался уличный диалог. Это повторялось несколько раз. Мы словно подшучивали друг над другом. И над Бобом. Такой прикол у нас был.

Алексей нарисовал его быстро, словно на одном дыхании. В руках Боб вновь держит плакатик «Я жив».

Ранее мы писали о том, что говорят пермяки об Александре Жуневе.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 авг 2018 в 10:29

"несколько раз закрашивали серой краской благоустроители, чтобы не выделялся из серого городского фона" унылость наш девиз... А тех ли людей мы зовём благоустроителями?

Гость
11 авг 2018 в 18:38

У нас на рынке труда маляров-штукатуров не хватает, а они тут ерундой занимаются!
Заставить бы их отработать часов двести за эти художества

Гость
11 авг 2018 в 18:22

Не знала человека, а так жаль сейчас... так грустно!
Классные у него были идеи. И особенно Гагарин. Н какого в этом оскорбления и неуважения не было... а ведь чуть не засудили художника! Жаль, что закрасили. Это придавало городу индивидуальность. Это ж не три буквы на заборе, это городское искусство.
Очень жаль художника. Но и смерть как у художника - умер молодым, во сне, в поезде, возвращаясь домой из творческой поездки... ( а не в в 90 лет с уткой под кроватью)