В Перми из-за аварии на подстанции без электричества остались девять тысяч человек

Также изменилось движение нескольких маршрутов городского электротранспорта

Поделиться

Из-за повреждения на кабельной линии вышла из строя часть подстанции «Балатовская»

Фото: Екатерина Вохмянина

Сегодня, 14 августа, часть жителей Индустриального района осталась без электричества. По предварительным данным энергетиков, причиной отключения стали раскопки строительной организации и повреждение кабельной линии, что привело к выходу из строя части подстанции «Балатовская».

— Без электроснабжения остались более девяти тысяч жителей Индустриального района, проживающих на улицах Мира, Декабристов и ряде других, — сообщает пресс-служба пермского филиала «МРСК Урала». — Без электричества также остались несколько социально значимых объектов.

Из-за неполадок на подстанции изменилось движение нескольких маршрутов городского электротранспорта.

— В результате неполадок трамвайный маршрут № 11 временно следует сообщением «Осенцы» — «Школа № 107», — сообщили 59.ru в Пермгорэлектротрансе. — Троллейбусный маршрут № 10 временно укорочен до остановки «Гознак».

Сейчас энергетики приступили к ликвидации последствий аварии. По резервным схемам были запитаны несколько десятков домов. Также было восстановлено электроснабжение социально значимых объектов — больниц и детских садов. Устраняют последствия ЧП пять бригад и семь единиц техники.

Ранее мы сообщали, что подобный инцидент произошел на подстанции «Балатовская» в конце июня. Тогда без электричества оказались дома на улицах Мира, Карпинского и в микрорайоне Нагорный.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе во «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
15 авг 2018 в 11:51

Хватит ли у кого глупости квартиры возле подстанции купить? Строительство это, как мина замедленного действия, сколько там ещё накосячено и когда это всплывет ?

,,,,,,
14 авг 2018 в 22:00

первый президент тоже из строителей был