12 ноября вторник
СЕЙЧАС -1°С

Экскурсия по водоемам и аквариум. Пермяков приглашают на фестиваль, посвященный долинам малых рек

Участники фестиваля посетят Мулянку, Данилиху, Уинку и Андроновские пруды

Поделиться

Во время фестиваля для пермяков проведут экскурсии по долинам малых рек

Во время фестиваля для пермяков проведут экскурсии по долинам малых рек

17 августа на фестивале «Экология пространства в долинах малых рек» пермяки смогут узнать, как можно развить территории у водоемов города — Мулянки, Данилихи, Уинки и Андроновских прудов. Встречи с экологами пройдут не только в формате лекций — каждый сможет предложить свои идеи преображения прибрежных зон. Также горожанам расскажут, почему важно сохранять воду чистой.

Фестиваль стартовал в Перми 10 августа и продлится до 20 августа. По словам организаторов, самым насыщенным и важным фестивальным днем станет 17 августа.

— В 9:00 в саду Соловьев на улице Гайдара, 3 начнется бесплатное занятие йогой, а в 9:30 от Центра городской культуры на Пушкина, 15 отправится автобус, — рассказали в Минприроды Прикамья. — Передвигаясь на нем, пермяки вместе с доцентом кафедры экологии и природопользования ПГНИУ Дмитрием Андреевым смогут посетить Мулянку, Данилиху, Уинку и Андроновские пруды. По дороге участники поговорят об особенностях, проблемах и перспективах территории у каждого водоема и узнают, что можно сделать, чтобы помочь превратить берега в зоны для отдыха.

В 14:00 в ЦГК пройдет круглый стол «Кому нужна чистая вода», который продолжится дискуссией о долинах малых рек и их будущем. На аквариуме (так называют формат обсуждения, при котором зрители могут меняться местами со спикерами) «Какими должны стать долины малых рек» будут рады идеям пермяков о том, как можно преобразить малые реки.

20 августа запланирована еще одна экскурсия по малым рекам. На этот раз пермяки смогут увидеть прибрежные территории с установленными на них арт-объектами — победителями конкурса «Экология пространства». Скульптур будет четыре: «Легкие города» и «Трамплин» у Егошихи, «Ласточкино гнездо у Уинки» и «Пикник на обочине» у Андроновских прудов. «Тенёта» (огромная паутина из металлических тросов и белого скотча), которую планировал установить недавно умерший пермский художник Александр Жунев, в городе не появится. Оргкомитет решил, что никто не сможет воплотить замысел Александра.

Чтобы принять участие в мероприятиях фестиваля, нужно позвонить организаторам по номеру 8-919-703-14-91 или отправить электронное письмо на адрес permcenter@gmail.com. Полная программа «Экологии пространства в долинах малых рек» опубликована в группе во «ВКонтакте».

Ранее мы рассказывали о фестивале «Гений места», где презентуют фильм по роману Алексея Иванова «Тобол».

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события Перми и края.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!