В Перми побили рекорд по непрерывному полету в аэродинамической трубе. Как это происходило?

Теперь рекорд составляет 8 часов 33 минуты 43 секунды

Поделиться

Рекорд Виктора Козлова и Сергея Дмитриева был официально подтвержден представителями Ассоциации Книги рекордов Гиннесса

Рекорд Виктора Козлова и Сергея Дмитриева был официально подтвержден представителями Ассоциации Книги рекордов Гиннесса

Два парашютиста Виктор Козлов и Сергей Дмитриев установили рекорд по непрерывному полету в аэродинамической трубе «ФриФлай». Труба имеет диаметр три метра.

Рекорд был официально подтвержден представителями Ассоциации Книги рекордов Гиннесса. Россияне обошли Стефа Милле и Ману Сарразин, которые поставили мировой рекорд в июле 2017 года в испанском курортном городе Эмпуриабрава. Теперь рекорд составляет 8 часов 33 минуты 43 секунды, что на 1 час 18 минут больше прежнего результата.

Чтобы выдержать восемь часов полета, нужны тренировки 

Чтобы выдержать восемь часов полета, нужны тренировки 

Виктор Козлов и Сергей Дмитриев — профессиональные парашютисты. В этом году в феврале они уже установили рекорд России, который был достигнут тоже в Перми.

— Это был хороший опыт, который помог нам учесть ошибки и заявиться на рекорд Гиннесса, — рассказал 59.ru Виктор. — Когда находишься долго в полете над мощным потоком воздуха, тебе даже сложно завязать шнурки, что уж говорить о еде. Раздражается лицо и шея. Поэтому в этот раз перед рекордом мы учли все — и костюм, который закрывал плотно тело, и шлем, и, конечно же, шнурки. Кроме того, мы оставили двери открытыми, чтобы брать у ассистентов батончики для перекуса и воду в бутылках-сосках.

Со стороны полет похож на завораживающий танец

Со стороны полет похож на завораживающий танец

По правилам ребята не имели права касаться стен и сетки более пяти секунд.

— Представляете себе, каково это — сидеть восемь часов и не разговаривать? Сложно! А сейчас представьте себе, что не только разговаривать нельзя в течение восьми часов, но и двигаться, — объяснил Виктор Козлов. — Ведь нужно «висеть» в энергосберегательном режиме, не тратить силы на лишние движения.

Рекорд парашютисты установили еще 10 июля, около месяца ушло на подтверждение рекорда. По словам участников, это серьезная процедура. Нужно было написать заявку, выслать в комитет конкурса, получить одобрение, собрать свидетелей, которые подтвердили его письменно, и снять документальное видео. Парашютисты все сделали по правилам. Через месяц, в августе, им сообщили, что пермский рекорд внесен в Книгу рекордов.

Полет в аэротрубе — как кадр из фантастического фильма

Полет в аэротрубе — как кадр из фантастического фильма

По словам спортсменов, после рекорда они похудели на два килограмма каждый. Полет оказался серьезным испытанием для организма. Полет может сравниться с очень серьезной тренировкой по йоге. Каждая минута в аэротрубе эквивалентна одному прыжку с парашютом, то есть за 513 рекордных минут можно было бы пролететь в свободном падении расстояние от Москвы до Екатеринбурга.

Впервые в этом году на площади города пермский чемпион попытался установить рекорд Гиннесса — пробуксировать на максимальное расстояние боевую машину «Смерч».

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 авг 2018 в 12:37

Молодцы ребята!