Обнаружили санитарные нарушения. В Перми судебные приставы закрыли кафе «Амкар»

Работа заведения может привести к массовому отравлению людей

Поделиться

Сотрудники стадиона «Звезда» надеются на то, что заведение откроется уже скоро, но список требований, которые нужно удовлетворить, оказался большим

Фото: Тимофей Калмаков

Судебные приставы исполнили постановление суда и приостановили на 60 дней работу кафе, расположенного в трибунах стадиона «Звезда». Проверка Роспотребнадзора выяснила, что в кафе грубо нарушались санитарно-эпидемиологических правила, которые могли привести к массовым отравлениям.

На двери кафе сотрудники повесили объявление «Ремонт»

На двери кафе сотрудники повесили объявление «Ремонт»

В пресс-службе судебных приставов рассказали, что в заведении не соблюдались гигиенические условия для приготовления блюд, некачественно обрабатывались сырые и готовые продукты. В помещении кафе не было раковин для мытья рук на участках по приготовлению горячего, мясных и рыбных полуфабрикатов и холодных закусок. Персонал нарушал правила обработки столовой и кухонной посуды, а для мытья посуды использовались губки из материалов, которые невозможно качественно очистить.

— Эти нарушения относятся к категории высокого эпидемиологического риска, — рассказали 59.ru в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю. — Они могут привести к распространению кишечных заболеваний, массовому отравлению людей, возникновению сальмонеллезной инфекции.

В разговоре с сотрудниками стадиона «Звезда» корреспонденту 59.ru сообщили, что заведение закрыто на время и откроется после устранения недостатков.

Кафе «Амкар» было открыто в западной трибуне стадиона «Звезда» в годы существования одноименной футбольной команды и пользовалось популярностью у ее фанатов. После закрытия клуба стадион передали в управление Центру спортивной подготовки. Сейчас на нем играют футбольные клубы «Звезда» и «Звезда-2005». В трибунах работают фитнес-центр и офисы.

Ранее мы писали о закрытии кафе «Бон Буфет», в котором на свадьбе отравились молодожены и гости.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 авг 2018 в 14:58

Любое кафе копни, кругом можно выявить кучу нарушений. Просто не до всех очередь дошла.

Гость
16 авг 2018 в 13:09

Закрыли спортклуб, стала не нужна и столовка. Кому то помещение приглянулось.

Гость
15 авг 2018 в 20:52

Запретить атрибутику клуба! За перепост логотипа в тюрьму! Кому ж они так насолили то?