21 февраля пятница
СЕЙЧАС -1°С

Власти Прикамья выкупят УДС «Молот», базу «Пермские медведи» и товарный двор РЖД

Депутаты проголосовали за включение этих объектов в инвестиционную программу

Поделиться

Здание уже находится в аренде у Пермского края 

Здание уже находится в аренде у Пермского края 

Сегодня на заседании Законодательного собрания депутаты включили в адресную инвестиционную программу восемь новых объектов. В эту программу включаются объекты, которые будут выкупаться или возводиться за счет бюджета региона.

В частности, правительство предложило депутатам выкупить у РЖД 13 гектаров земли возле станции Пермь II по адресу улица Локомотивная, 13.

— Территория товарного двора необходима для реализации проекта расширения улицы Строителей, — объяснил депутатам министр строительства Пермского края Михаил Сюткин. — Еще часть этой территории отойдет под комплексное развитие территории.

Ориентировочная стоимость выкупа площадки составляет 800 миллионов рублей. Также депутаты одобрили приобретение в краевую собственность универсального дворца спорта «Молот» и спортивной базы «Пермские медведи».

— Цель покупки этих объектов — формирование учебно-тренировочной базы, — пояснил Михаил Сюткин. — И УДС «Молот», и «Пермские медведи» сейчас функционируют, но находятся в плачевном состоянии. Сейчас идет речь о внесении объектов в инвестпрограмму, оценка и определение окончательной стоимости будут позже.

Кроме этого, в инвестпрограмму входят объекты здравоохранения, общежития, пожарные депо.

Ранее мы рассказывали о проекте властей по реконструкции улицы Строителей, для которого и приобретается площадка РЖД. 

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 авг 2018 в 14:56

Открытое акционерное общество РЖД продает государству 13 Га государственной земли за 800 млн рублей.
При этом на нормальные переходы через пути, на освещение привокзальной площади (там вообще ни одного фонаря нет) и даже на простую вентиляцию в здании вокзала (о кондиционировании и не просим) денег у акционерного общества нет. Платформы на Перми-2 выглядят более убого, чем на какой-нибудь заштатной станции, а стоимость билетов на поезд превышает стоимость билетов на самолет...
Шоб я так жил!!!

Гость
16 авг 2018 в 14:01

Отдали (приватизировали) объекты в свое время недорого. Теперь власти выкупают. Будут проведены ремонты, и снова в эксплуатацию "бизнесьменам" до очередного капремонта.

Гость
16 авг 2018 в 19:08

Вот так как аварийное жильё расселять денег нет, а государством у государства землю выкупать деньги есть, Бендер нервно курит в сторонке.