12 ноября вторник
СЕЙЧАС -1°С

Ледовые сакуры и снежные пагоды. Зимой в центре Перми появится кусочек Японии

Фестиваль ледовой скульптуры в этом году посвятят Стране восходящего солнца

Поделиться

Мастера будут работать над скульптурой в течение недели

Мастера будут работать над скульптурой в течение недели

В январе Пермь вновь станет столицей зимней скульптуры. В течение недели в самом центре города соберутся скульпторы со всего мира, чтобы побороться за Кубок России по снежной и ледовой скульптуре «Зимний вернисаж» в номинации «Ледовая скульптура».

Тема шестого Кубка — японские мотивы. В январе скульпторы представят пермякам ледовые сакуры, снежную гору Фудзияму и японские башни-пагоды. По словам организаторов, выбор темы связан с тем, что следующий год объявили годом Японии в России.

— Тему этого фестиваля мы посвятили Стране восходящего солнца, — рассказала 59.ru заместитель директора фонда скульпторов «Единение» Мария Фарзатинова. — Мы разослали приглашения участвовать в конкурсе в 50 стран мира. Надеемся, что мастера из Японии тоже откликнутся. Наверняка, им будет интересно поработать с такими экзотическими для них материалами, как лед и снег.

Конкурс по снежной и ледовой скульптуре «Зимний вернисаж» пройдет с 13 по 19 января на городской эспланаде. Увидеть творения мастеров можно будет до конца зимы на выставке (0+) в ледовом городке. Вход на нее будет бесплатным.

Заявки на участие собирают до 5 сентября. Подробную информацию о нем можно прочитать на сайте фонда скульпторов «Единение». После рассмотрения эскизов, присланных на конкурс, жюри отберет десять команд по два человека в каждой.

Ранее мы писали о конкурсе ледовой скульптуры, который в эти дни проходит в Кунгуре. Скульптуры установят в Кунгурской ледяной пещере 18 августа. 

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!