23 июля вторник
СЕЙЧАС +15°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

«Народ такой»: за продажу мусора, оставшегося от формальдегидных домов в Березниках, назначили штраф

Подрядчик рассказал, что уже были случаи продажи строительных отходов

Поделиться

По информации подрядчика, уже были случаи, когда рабочие продавали пластиковые окна и сантехнику из домов под снос

Фото: Василий Вахрин

На территории микрорайона «Усольский-2» появились объявления «Продажа материалов запрещена. Штраф 5 тысяч рублей». Листовки развесил подрядчик, который сносит так называемые «формальдегидные дома». Как оказалось, небезосновательно.

— Когда только начинали разбирать дома, был у нас такой факт, что мастер продавал пластиковые окна, ванны и прочее с территории сноса. Он получил нагоняй, — прокомментировал 59.ru замдиректора компании-подрядчика Сергей Жигунов. — Позже я решил предотвратить продажу строительного мусора. Мы повесили объявления.

Мы решили проверить, продают ли в Березниках строительный мусор с «формальдегидки». Мы воспользовались сайтом с объявлениями и обзвонили несколько организаций, которые занимались вывозом мусора. Оказалось, что никто из них не занимается продажей строительных отходов с печально известного микрорайона. По крайней мере не занимается этим в открытую.

Представитель подрядчика также рассказал 59.ru о том, что на территорию микрорайона периодически заглядывают мародёры.

— Периодически охрана ловит мародёров в микрорайоне. Забегают, что-то хватают и убегают, — рассказывает Жигунов. — Народ у нас такой. Периодически вызываем полицию.

Ранее в микрорайоне «Усольский-2» местная жительница заметила горящую кучу мусора. Как выяснила прокуратура, а затем подтвердил представитель подрядчика, рабочие обжигали оплётку проводов. После этого их уволили.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 авг 2018 в 20:24

Так если мародеры, их в полицию сдавать надо и, надеюсь, что местные жители в этом помогут.

Гость
17 авг 2018 в 14:27

А куда девать пластиковые окна, ванны и прочее?
Только продавать! Все правильно делают!

Гость
17 авг 2018 в 16:30

Это жилой ДОМ?? Утепления немного вижу, а стены где? В нашем климате по СНИП, для стены из кирпича толщиной-0,36м(или деревянного бруса толщиной-0,15м), нужно 0.2м утеплителя из минеральной ваты. Это барак для вахтовиков.