27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

В Прикамье появится туристический маршрут к месту посадки космического корабля «Восход-2»

Место приземления космонавтов сейчас изучает экспедиция

Поделиться

Владимир Липнягов и Сергей Кошков отправились в разведывательную
экспедицию на место приземления космического корабля «Восход-2»

Владимир Липнягов и Сергей Кошков отправились в разведывательную экспедицию на место приземления космического корабля «Восход-2»

В 1965 году космонавты Алексей Леонов и Павел Беляев приземлились в Усольском районе Прикамья. Мало кто из пермяков был на месте посадки космического корабля. Исправить ситуацию решили участники проекта «Пермский космос». Они планируют проложить туристический маршрут к этому историческому месту.

В фильме снимались дублеры — актеры пермских театров. Они заменили Константина Хабенского и Евгения Миронова во время съемок в Прикамье

В фильме снимались дублеры — актеры пермских театров. Они заменили Константина Хабенского и Евгения Миронова во время съемок в Прикамье

— Наша первоочередная задача — разведать, как можно построить дорогу к этому месту, — рассказал 59.ru руководитель проекта Владимир Липнягов. — Исходя из собранных данных, мы продумаем, как провести дорогу, и приступим к работе. Также планируем установить на месте высадки интересные артефакты. Возможно, установим капсулу корабля. В настоящее время там есть лишь исторический знак.

Памятный знак на месте приземления космонавтов

Памятный знак на месте приземления космонавтов

Из Перми общий маршрут составит около 350 километров. Внедорожники, на которых выехала команда, будут двигаться по асфальтовой дороге, дорогам с грунтовым покрытием и по лесной дороге. Экспедиция вернется из поездки 19 августа.

18 марта 1965 года космический корабль «Восход-2» был запущен с космодрома Байконур. Его пилотировали космонавты Алексей Леонов и Павел Беляев. Во время полета Леонов впервые вышел в открытый космос. Посадка космонавтов произошла в заснеженной тайге в 200 километров от Перми в Усольском районе.

Сегодня место приземления является заброшенным и труднодоступным, здесь лишь установлен памятник в честь этого события. В 2016 году на месте приземления корабля снимали сцены художественного фильма «Время первых», главные роли в котором исполнили Константин Хабенский и Евгений Миронов. Для съемок использовали вертолёт и квадрокоптер.

Ранее мы писали о том, как снимали фильм «Время первых» в Прикамье.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!