20 мая понедельник
СЕЙЧАС +11°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Пермяков приглашают на экологический квест в Закамске. Как принять в нем участие?

«Чистые игры» пройдут 19 августа в районе Красавинского моста

Поделиться

Впервые «Чистые игры» прошли в Перми в сентябре прошлого года

Фото: Организаторы «Чистых игр» в Перми

«Чистые игры» — это командные соревнования по сбору и сортировке мусора, которые проводятся на природных территориях. В Перми они впервые прошли в сентябре прошлого года.

Участниками экологического квеста стали 402 человека, которые собрали около 13 тонн мусора, половина которого была отправлена на переработку. В этом году экологический квест пройдет на берегу Нижнекурьинского залива Камы судоремонтной базы «Затон».

— После строительства Красавинского моста жизнь Закамска резко изменилась, многие перебрались сюда из центра. Увеличилось и число отдыхающих на заливах. Сейчас когда-то чистый пляж буквально усыпан мусором, — рассказали организаторы. — Мы собираемся очистить его общими силами, отделить вторсырье и пустить его в переработку.

В прошлом году волонтеры собрали 13 тонн мусора

Во время игры участники собирают мусор и сортируют его, а также ищут различные артефакты и занимаются фотоохотой. За одну игру 100–200 человек могут собирать до шести тонн мусора и вторсырья, половину из которых отправят в переработку.

В этом году «Чистые игры» пройдут 19 августа на улице Буксирной, 1. Это остановка Красавинский мост (по требованию). Туда следуют автобусы № 12, 64, 80. Начало экологического квеста в 12:00.

Зарегистрироваться на игру и почитать правила можно на сайте организаторов.

В прошлом году участники «Чистых игр» освободили от мусора будущую территорию сквера братьев Каменских. Волонтеры собрали 410 мешков мусора и 40 покрышек, которые вылавливали прямо в реке Данилиха.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».