В Перми экипажи ДПС преследовали ночью пьяного водителя. Видео

Погоня за лихачом на «Ладе» происходила ночью в микрорайоне Гайва

Поделиться

Все новости

В итоге преследования нарушитель был остановлен полицией. Фото сделано на месте задержания

Фото: Подслушано Гайва/Vk.com

Вечером 26 августа в микрорайоне Гайва водитель автомобиля ВАЗ-2112 нарушил Правила дорожного движения и скрылся от полиции. В погоне за ним участвовали несколько патрульных экипажей ГИБДД. Очевидцами преследования стали жители города.

Видеозапись погони за нарушителем ПДД опубликовали жители Гайвы в социальных сетях.

«Вокруг парка катались. Зрелище — как в кино», «Гонщик ездил кругами, патруль — за ним», — написали пермяки в комментариях. По словам очевидцев, погоня наделала много шума в микрорайоне. Многие жители выходили на улицы или выглядывали в окна, чтобы увидеть преследование.

После 40 минут преследования водителя задержали и доставили в дежурную часть. За рулем машины был 43-летний мужчина, который находился в состоянии алкогольного опьянения.

— Преследование началось в 21:15, — уточнили 59.ru в ГИБДД по городу Перми. — Водителя попытались остановить, увидев на машине затертый наполовину номер. Кроме того, не работала правая фара. Но водитель не среагировал на предупреждение сотрудников ГИБДД и помчался дальше.

В погоне участвовали несколько патрульных машин. Огнестрельное оружие полицейскими не применялось. На машинах были включены проблесковые маячки и звуковые сигналы, чтобы предупредить других водителей на дороге.

Сейчас в ГИБДД выясняют все подробности произошедшего. По словам представителей полиции, в отношении нарушителя могут завести уголовное дело за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения. 

Видео: Гера Русских

Если вы стали свидетелем этого или другого происшествия, сняли его на фото или на видеорегистратор, знаете дополнительные подробности, пишите на нашу редакционную почту 59@rugion.ru. Также можно написать в нашу группу во «ВКонтакте» или позвонить по телефону 8–800–100–59–20.

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8 (342) 215-01-21