3 июня среда
СЕЙЧАС +14°С
Через год ремонт должен быть сделан

Через год ремонт должен быть сделан

План на ближайшие три года по ремонту проезжей части уже намечен. Нужно починить и построить почти 45 километров дорог. В план входит и шоссе Космонавтов, а точнее, его отрезок от реки Мулянки до аэропорта Большое Савино. На этой дороге нередко происходят ДТП.

— Проектом предусмотрена реконструкция четырех разворотных участков шоссе Космонавтов, — сообщают в пресс-службе администрации губернатора Пермского края. — Их построили в период с 2014 по 2016 год. Новые работы по переустройству должны быть выполнены до 31 июля 2019 года.

До этой даты от реки Мулянки до аэропорта Большое Савино должны выполнить спрямление шоссе. То есть перестроить автомобильную дорогу на участках с большим количеством кривых. Это поможет обеспечить безопасное движение автомобилей.

Для проведения работ уже выбрали подрядчика. Компания пермская — ООО «Асфальтобетонный завод № 1». Они оценили стоимость работ в чуть более чем 288 миллионов рублей.

Сама реконструкция отрезка на шоссе Космонавтов началась в 2014 году. Проект стоил два миллиарда рублей. Но у подрядчика возникли финансовые сложности, и ремонт дороги не закончили.

Ранее мы рассказывали о том, что полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев в 2017 году приезжал в Пермь с частным визитом и обратил внимание на кривую часть дороги. Её решили выпрямить, весной этого года был представлен проект, тогда его оценили в 250 миллионов рублей. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!