23 июля вторник
СЕЙЧАС +15°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Мэрия Перми объявила аукцион на реконструкцию эспланады. Строительство закончат в июне 2019 года

В проекте всё, как и задумывалось, — амфитеатр, аллеи, велодорожки и кафе

Поделиться

Реконструкция эспланады должна закончиться до Дня города

Фото: Тимофей Калмаков

Администрация Перми объявила аукцион на реконструкцию главной городской площади. Соответствующий лот появился на сайте госзакупок. Максимальная стоимость реконструкции — 258 миллионов рублей. В приложении к аукциону есть и график работ, судя по нему, начать реконструкцию должны уже 1 ноября 2018 года.

Проект застройки эспланады

Проект застройки эспланады

— Участок работ — центральная площадка города Перми, эспланада — предназначен для массовых действий — театральных представлений, концертов, фестивалей, выставок, ярмарок, собраний, — сообщается в техническом задании. — Окончание работ: не позднее 11 июня 2019 года.

До конца 2018 года на участке должны сделать часть электромонтажных работ, часть водоснабжения и часть бытовой и ливневой канализации. В 2019 году — закончить остальные объекты. До 30 апреля должны построить амфитеатр, а до 30 мая — закончить работы по электроснабжению, освещению, видеонаблюдению и подвести пожарную сигнализацию к двум кафе. Сами кафе, как и малые архитектурные формы, тротуары, площадки у фонтана и у сцены, велодорожки, парковки, аллеи, должны сдать к 11 июня 2019 года.

В сентября-октябре 2018 года на эспланаде планируют запустить фонтан, за строительством которого мы следим в нашей хронике.

Ранее мы подробно описывали, какой должна быть эспланада после реконструкции.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 сен 2018 в 16:55

То есть аукцион только объявили, а эспланаду уже полгода разрыли вдоль и поперек. Это как?

Гость
4 сен 2018 в 10:30

Аукцион на разворовывание народных денег. Доверия к власти московских наместников никакого нет.

Гость
3 сен 2018 в 22:04

Это то строительство которое начали когда даже еще слушаний по нему не было?