17 июля среда
СЕЙЧАС +14°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

На кастинге в театре «У моста» в труппу взяли 20 чёрных котов

Некоторым даже придётся ездить на гастроли

Поделиться

На призыв откликнулись владельцы 20 абсолютно черных котиков

Фото: Вероника Свизева

В театре «У моста» сегодня прошел необычный кастинг. Здесь отбирали актеров на роль Малыша Томаса в спектакле «Лейтенант с Инишмора». Постановку с новым актером-котом покажут на Третьем международном театральном фестивале МакДонаха.

На призыв откликнулись владельцы 20 абсолютно черных котиков. Они заполонили дворик театра. Всех претендентов по очереди вызывали в театр на сцену.

— Главное требование к актеру — черный цвет, — рассказала 59.ru помощник художественного руководителя Олеся Егорова. — Кроме того, котик должен быть коммуникабельным и не бояться яркого света, новых запахов, декораций, новых людей вокруг себя.

Хозяева носили котов на руках, разговаривали, гладили и целовали. Как признались владельцы, многих из них они взяли когда-то из приюта, а кто-то стал подарком на день рождения от друзей. На кастинге был даже 12-летний пожилой кот. Никто из претендентов на роль Томаса не волновался.

— Нам понравились все коты! — призналась Олеся. — Поэтому в труппу возьмем всех. Все котики блистательно проявили себя на сцене, правда, некоторые, хорошо справившись с ролью, испугались аплодисментов. Возможно, просто смутились.

Всем хозяевам котов подарили фирменные футболки театра и приглашения на спектакли. Сотрудники театра записали телефоны владельцев, чтобы приглашать их с питомцами на спектакль в разные дни. Кому-то даже придется ездить с театром на гастроли.

По сюжету пьесы, главный герой пьесы лейтенант Падрайк уволен из войск ИРА за жестокость, которую не могут выдержать даже его боевые соратники. Его боятся в родном поселке на острове Инишмор, его боится даже собственный отец. Трагедия с главным героем происходит из-за смерти любимого кота Томаса. Лейтенант думает, что его кот погиб, но тот неожиданно появляется в итоговой сцене. В спектакле кот должен просто выйти на сцену, подойти к еде и начать ее есть.

Два года назад роль Малыша Томаса исполнял кот Семен. Как-то во время гастролей он потерялся в Москве. О животном тогда написали в столичной прессе и сообщали в британской службе новостей BBC. Сейчас кот и его владельц уехали жить в другой город, и театру понадобился новый актер.

Фестиваль МакДонаха пройдет в 2018 году с 1 по 7 октября. Ранее мы рассказывали о том, какие театры на него приедут.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе во «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Михалыч
4 сен 2018 в 00:19

Обожаю этот театр

Гость
3 сен 2018 в 22:55

Шаурма значит подешевеет.

Гость
4 сен 2018 в 12:44

Какая приятная городская новость. Котики- это всегда радость, не так ли? А кто заметил, что худрук тоже похож на котика? Мяяуу