22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

На месте бывшей кондитерской фабрики в центре Перми построят гостиницу и ТЦ

Краевым властям представили новый проект многофункционального центра на улице Попова

Поделиться

Здания будут достигать в высоту от 13,5 до 40 метров. Самой высокой из них станет гостиница. Авторы проекта — архитектурное бюро Twelve Architects<br>

Здания будут достигать в высоту от 13,5 до 40 метров. Самой высокой из них станет гостиница. Авторы проекта — архитектурное бюро Twelve Architects

Комплекс высоток планируют возвести на месте бывшей кондитерской фабрики — на участке, огороженном улицами Монастырской, Попова, Петропавловской и Осинской. Новый собственник участка — ООО «Проспект Групп» — представил пермским властям проект застройки участка.

Проект предусматривает строительство пятизвездочной гостиницы и крупного торгового центра, в котором разместят развлекательные площадки и выставочные залы. Здания будут достигать в высоту от 13,5 до 40 метров. Самой высокой из них станет гостиница. Авторы проекта — архитектурное бюро Twelve Architects.

Планируется, что посетители комплекса смогут подниматься в здания с эспланады по надземному пешеходному переходу.

— По предварительным расчётам, общий бюджет проекта может составить 7 миллиардов рублей, — сказал на презентации проекта генеральный директор ООО «Проспект Пермь» Александр Петров. — Первую очередь строительства мы планируем запустить в 2020 году.

Кроме того, для удобства подъезда к комплексу на улице Попова планируют добавить дополнительную полосу, также разработчики предлагают предусмотреть двустороннее движение на улице Монастырской.

Многофункциональный центр должен занять территорию всего участка — примерно 31 тысячу квадратных метров. Предполагаемая площадь будущих зданий — 150 тысяч квадратных метров. Концепцию строительства гостиницы и ТЦ обсудят на градостроительном совете в конце сентября.

Ранее мы писали о проекте новой гостиницы, которая расположится в здании бывшего ВКИУ. В 2016 году бывшие казармы были выкуплены властями Прикамья для переезда Пермской художественной галереи. Однако команда нового губернатора предложила развивать площадку завода имени Шпагина.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 сен 2018 в 01:29

не надоело все в ТЦ и "гостиницы с почасовой оплатой" перестраивать? ДК Телта - гостиница, поликлиника №1 на Кирова, 45 - гостиница, кондитерская фабрика - гостиница, общежития ВКИУ - гостиница... Похоже ,в администрации названия других объектов не знают. Только ТЦ и ГОСТИНИЦА. Для кого гостиницы, что в Перми интересного, куда туристам ходить??? Вот настолько ненавижу этот колхозное поселение : зэки, бабы и торгаши.. Скоро в школах станут нумера в аренду на 1 час сдавать, вместо спорт.секций и кружков. Отобрали на Советской. 56 здание у Детского дома творчества, ОПЯТЬ откроют ТЦ или номера для публичных ?

Илья
5 сен 2018 в 18:18

Всё верно, ТЦ у нас, явно, не хватает.

Мутко
5 сен 2018 в 22:07

Заводы... стройте , народ с голоду помирает