14 октября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

В Перми можно провериться на рак кожи по фотографии

Достаточно выслать снимок родинки врачам Пермского онкологического центра

Поделиться

Ответ обратившимся пермякам дадут специалисты-онкологи

Ответ обратившимся пермякам дадут специалисты-онкологи

Учитывая занятость пермяков, врачи Пермского онкологического центра предложили пермякам пройти заочную консультацию, не выходя из дома. Для этого достаточно прислать фотографию подозрительных родинок и образований на коже в диспансер.

Для проведения онлайн-диагностики необходимо скачать анкету, пройдя по ссылке, и заполнить ее. Необходимо сфотографировать подозрительное место на коже, выбрав настройки высокого качества. Если есть возможность, лучше выбрать макро-режим или сделать съемку крупным планом.

Для оценки размеров образования нужно разместить линейку рядом с фотографируемым объектом. Заполненную анкету и фото медики просят отправить по адресу perm-melanoma@yandex.ru. Более подробная информация размещена на сайте пермского диспансера. В течении семи дней обратившимся пермякам вышлют заключение или рекомендации.

— Рак кожи и меланома — серьёзные онкологические заболевания, которые можно и нужно диагностировать на ранних стадиях при обычном осмотре кожи, — говорят онкологи. — К сожалению, жители Пермского края мало знают об этой проблеме, поэтому пациенты со злокачественными заболеваниями кожи поздно обращаются к врачу, что приводит к неудачам в лечении. Ранняя диагностика заболевания позволит излечиться больным полностью от страшного недуга.

Подобная акция уже проводилась зимой 2018 года и спасла десятки человек от ухудшения здоровья и перерастания заболевания в более тяжелые стадии. Тогда в онкоцентр поступило больше 400 обращений.

Ранее мы публиковали советы медиков, что делать, если отравились грибами.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 сен 2018 в 22:52

Вылечить можно будет по негативу ....

Гость
7 сен 2018 в 11:18

Учитывая занятость не пермяков, а онкологов! Чтобы попасть на прием - нужно штурмовать онкодиспансер))

Гость
6 сен 2018 в 07:11

То есть это не постоянно проводится, а только "акциями"?