13 ноября среда
СЕЙЧАС -1°С

Павел Миков возмущен решением присяжных, оправдавших Романа Юшкова за репост статьи о холокосте

Пермский омбудсмен написал, что «ему стыдно за земляков»

Поделиться

«Мне страшно
жить в городе, в котором ковалась Великая Победа, промолчавшем на это решение...»
— высказался Миков на своей страничке

«Мне страшно жить в городе, в котором ковалась Великая Победа, промолчавшем на это решение...» — высказался Миков на своей страничке

Пермского активиста Романа Юшкова судят по статье «Реабилитация нацизма». Активист сделал репост записи мурманского писателя-историка Антона Благина, который отрицает гибель шести миллионов евреев во время войны. Накануне Юшкова оправдали присяжные. Это решение вызвало возмущение уполномоченного по правам человека в Пермском крае Павла Микова.

— Уважительно отношусь к такому демократическому институту правового государства, как суд присяжных заседателей, — написал Миков на своей страничке в Instagram. — Он необходим, он является сдерживающим фактором в возможных ошибках судебной власти. Но если суд присяжных в России выносит оправдательный вердикт по делу об оправданиях нацизма, осужденного Нюрнбергским трибуналом, это значит, в России уходит историческая, нравственная Память и Правда… Сегодня мне стыдно за земляков, вынесших вердикт в Ленинском районном суде (в краевом суде. — Прим. авт.). Стыдно за учителей истории, учивших их. И страшно жить в городе, в котором ковалась Великая Победа, промолчавшем на это решение...

Пермский активист Роман Юшков перепостил на свои страницы в соцсетях чужую публикацию, в которой опровергается факт холокоста — массового уничтожения евреев во время Второй мировой войны. За репост записи в отношении Юшкова возбудили уголовное дело по статье «Реабилитация нацизма». Окончательный приговор суда огласят 10 сентября.

Ранее мы писали о том, за какие действия в интернете вас могут осудить.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Житель Перми
6 сен 2018 в 12:03

А не стыдно за детей войны, которые ни копейки не получают за страдания в детстве !? А не стыдно за стариков, выживающих на 1,5-2 бакса в день !?
Теперь все записи на заборах изучать будем и в суд !?

Гость
6 сен 2018 в 13:04

А массовое уничтожение русских как назовем? Г-н Миков давно удивляет своей деятельностью и без деятельностью. Пора менять, хотя бы для приличия, сколько лет сидит на одном месте.

Гость
6 сен 2018 в 12:20

А мне за тебя стыдно, чиновник Миков. Дело не в холокосте, а в репосте.