21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +18°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

«Он с чашей и не плоский, среди брызг не побегаешь». Пермяки удивились новому фонтану на эспланаде

В администрации объяснили, почему сейчас фонтан выглядит так

Поделиться

Мэрия показала новый фонтан. Сейчас он работает в тестовом режиме 

Фото: пресс-служба администрации Перми

Администрация Перми опубликовала видео о тестовом запуске нового фонтана на эспланаде у здания Заксобрания. На нем — чаша, струи воды, подсветка. При этом по проекту фонтан — плоский и без чаши. Пермяки задались вопросом: будет ли он таким, как обещали изначально?

— А разве такой фонтан обещали? Плохо видно, но он же с чашей и не плоский, среди брызг не побегаешь, а это главное достоинство фонтана, — пишет на своей странице в Facebook активист Сергей Ухов.

Видео: Администрация Перми 

Проект нового фонтана

Проект нового фонтана

Пресс-служба администрации города поспешила успокоить горожан.

— Это тестовый запуск и проверка всех насосов, форсунок фонтана, — ответили в пресс-службе администрации Перми. — Работы продолжаются, поверхность фонтана будет закрыта плитами, и побегать смогут все.

Фонтан на главной городской площади Перми начали строить 5 апреля 2018 года. Квартал огородили и запретили проход пешеходов. Официальное открытие фонтана должно состояться в следующем году — в День города 12 июня 2019 года. К тому времени власти также обещают завершить реконструкцию всего квартала перед зданием Законодательного собрания. Стоимость работ — 258 миллионов рублей.

Ранее мы разбирались в том, что появится на пустующем участке пермской эспланады.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 сен 2018 в 15:00

Читаешь, такие миллионы вбухивают, когда не хватает детских садов, школ и поликлиник.

Гость
6 сен 2018 в 16:15

Кому то заняться нечем, кроме того как бегать по фонтанам. Классический фонтан с чашей смотрелся бы куда лучше, чем эти струйки для подмывания.

Гость
6 сен 2018 в 15:05

Зачем бегать среди струй фонтана? Это что для детей только строится. Мало того, что возле существующего у Театра не постоять в жаркую погоду, ибо весь будешь облит водой, так и этот делают для дикарей. Приходилось бывать в других городах и в Европе, но такого сумасшествия среди отдыхающего населения не видел Как будто впервые в жизни видят воду. Пермяки, что с вами