20 апреля суббота
СЕЙЧАС +7°С
  • 10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    22 марта 2019

    59.RU стали самым цитируемым СМИ края за 2018 год

    Агентство «Медиалогия» опубликовало рейтинг цитируемости СМИ Пермского края за 2018 год. В нем 59.RU занял первую строчку. Это значит, что в 2018 году наши материалы СМИ цитировали чаще других. Мы благодарим наших коллег за доверие и обещаем и дальше добывать эксклюзивную и интересную информацию.

    Подробнее
    Еще

Версия: пожар в прикамском монастыре произошел из-за взрыва газового баллона

Иеромонах Зосима спас кота от пожара, но сам выбраться не смог

Поделиться

Деревянная постройка сгорела в считаные минуты

Фото: Тимофей Калмаков

На пожаре, который произошел  вечером 5 сентября в деревне Красной горке Чусовского района, погиб священнослужитель Зосима. По предварительным данным, деревянная постройка за территорией женского монастыря загорелись из-за взрыва газового баллона.

По словам очевидцев, иеромонах Зосима жил в вагончике недалеко от женского монастыря. Днем 5 сентября он привез на территорию монастыря рабочих и художника. Через полчаса после их приезда раздался громкий хлопок — произошел взрыв газового баллона. Загорелись хозяйственные постройки храма, иеромонах Зосима старался остановить огонь, находясь внутри дома.

Здесь жил погибший священнослужитель

Фото: Тимофей Калмаков

По словам рабочих, они старались потушить пламя своими силами, носили ведра, но из-за сильного жара и дыма сделать это не получилось. В этом время монахини вызвали пожарную охрану из Верхнечусовских городков, но она якобы отказалась выехать, ссылаясь на то, что это не ее территория. Позже приехала небольшая машина с пожарными из поселка Никифорово, у них быстро кончилась вода.

— После того как из Чусового приехали большие машины, пожар удалось потушить, — сообщает с места событий корреспондент 59.ru. — Во время пожара были слышны крики священника. Иеромонах Зосима, который находился в пылающем здании благотворительной трапезной, выкинул из окна кота. На окнах были решетки, и он не смог выбраться сам.

Зосима служил в Верхне-Чусовской Казанской Трифоновой женской пустыни. Ему было 52 года

Фото: Соликамская епархия

На пепелище остались обугленные страницы писаний

Фото: Тимофей Калмаков

Сегодня в Спасо-Преображенском кафедральном соборе Соликамска должна пройти панихида по погибшему иеромонаху.

Ранее подробности пожара рассказали в МЧС. В ведомстве сообщили, что расследованием причин трагедии занимается сейчас Следственный комитет.

Если вы стали свидетелем этого или другого происшествия, сняли его на фото или на видеорегистратор, знаете дополнительные подробности, пишите на нашу редакционную почту: Написать письмо. Также можно написать в нашу группу во «ВКонтакте» или позвонить по телефону 8 800 100-59-20.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».