15 октября вторник
СЕЙЧАС +3°С

Рядом с Центральным рынком в Перми построят новый православный храм

Религиозное учреждение появится на частной земле в районе остановки Мильчакова

Поделиться

В новом храме планируют открыть воскресную школу

В новом храме планируют открыть воскресную школу

Храм появится на шоссе Космонавтов, в районе остановки Мильчакова. Его строительство финансируют частные лица. Участок также принадлежит частному лицу. Бизнесмен несколько лет пытался договориться о возведении здания с городскими властями, сообщают в пресс-службе Пермской епархии.

— Некоторые считают, что храмов в Перми и так предостаточно, но ведь люди сами решили на своей земле и за свой счет его возвести, — прокомментировал 59.ru руководитель пресс-службы Пермской епархии Юрий Кищук. — Храм, который сейчас находится на территории рынка, расположен в неприглядном, недостойном месте. Новое здание будет совершенно иным.

По словам руководителя пресс-службы, это будет достаточно большое здание, которое спроектировано с учетом классических традиций византийской архитектуры. В храме планируется организовать воскресную школу. Информация о том, кто именно инвестирует проект, не раскрывается.

Утром 9 сентября пройдет молебен с освящением поклонного креста и места строительства храма. Сроки строительства пока неизвестны. 

Ранее мы писали о том, завершается полное восстановление храма Рождества Пресвятой Богородицы.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе во «ВКонтакте»

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    6 сен 2018 в 20:22

    этот частник думает, что построив очередную церковь купит местечко в раю? Видимо нагрешил хорошо. Вот только бог не принимает таких взяток

    Гость
    6 сен 2018 в 23:13

    А почему не школа, детский сад, больница? Уважаемые частные инвесторы, меценатсво это хорошо, но, например, Савва Морозов и другие уважаемые господа заботились не только о жизни загробной, но и о культуре, просвещении, образовании не небесных, но земных, прижизненных.

    Гость
    6 сен 2018 в 21:57

    Мечеть, значит, нельзя. А Церковь можно! Вот так, господа, закладываются зерна для гроздьев ненависти. Позор!!!