18 июня вторник
СЕЙЧАС +9°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Рядом с Центральным рынком в Перми построят новый православный храм

Религиозное учреждение появится на частной земле в районе остановки Мильчакова

Поделиться

В новом храме планируют открыть воскресную школу

Фото: архив 59.ru

Храм появится на шоссе Космонавтов, в районе остановки Мильчакова. Его строительство финансируют частные лица. Участок также принадлежит частному лицу. Бизнесмен несколько лет пытался договориться о возведении здания с городскими властями, сообщают в пресс-службе Пермской епархии.

— Некоторые считают, что храмов в Перми и так предостаточно, но ведь люди сами решили на своей земле и за свой счет его возвести, — прокомментировал 59.ru руководитель пресс-службы Пермской епархии Юрий Кищук. — Храм, который сейчас находится на территории рынка, расположен в неприглядном, недостойном месте. Новое здание будет совершенно иным.

По словам руководителя пресс-службы, это будет достаточно большое здание, которое спроектировано с учетом классических традиций византийской архитектуры. В храме планируется организовать воскресную школу. Информация о том, кто именно инвестирует проект, не раскрывается.

Утром 9 сентября пройдет молебен с освящением поклонного креста и места строительства храма. Сроки строительства пока неизвестны. 

Ранее мы писали о том, завершается полное восстановление храма Рождества Пресвятой Богородицы.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе во «ВКонтакте»

ТЕКСТ

Арина Тетерина

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 сен 2018 в 20:22

этот частник думает, что построив очередную церковь купит местечко в раю? Видимо нагрешил хорошо. Вот только бог не принимает таких взяток

Гость
6 сен 2018 в 23:13

А почему не школа, детский сад, больница? Уважаемые частные инвесторы, меценатсво это хорошо, но, например, Савва Морозов и другие уважаемые господа заботились не только о жизни загробной, но и о культуре, просвещении, образовании не небесных, но земных, прижизненных.

Гость
6 сен 2018 в 21:57

Мечеть, значит, нельзя. А Церковь можно! Вот так, господа, закладываются зерна для гроздьев ненависти. Позор!!!