24 мая пятница
СЕЙЧАС +9°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

«Планируется восстановление моста»: в Перми речка подмыла опоры Средней дамбы

В мэрии ответили, что пока это не опасно

Поделиться

Пермяки заглянули под дамбу и испугались 

Фото: Владимир Соколов

Пермяки обратили внимание на опоры Средней дамбы. Оказалось, что вода постепенно размывает ее основание. В городской администрации заверили, что сейчас угрозы для пешеходов и автомобилистов нет.

Мостовой и пешеходный переход через речку Егошиху от улицы Революции к бульвару Гагарина был построен в 2003 году. Длина самого моста — 250 метров. Высота опор от шести до 27 метров.

Недавно пермяки обратили внимание на разрушающееся основание опор моста.

— «Пермблагоустройство» следит за состоянием Средней дамбы, — пояснили 59.ru в городской администрации. — Сейчас ситуация не угрожает целостности сооружения. В дальнейшем планируется провести восстановительные работы конуса моста.

Вода размывает основание 

Ранее мы рассказывали, что в другом месте через лог, по которому тоже течет Егошиха, проложили пешеходный переход. Теперь он связывает микрорайоны Юбилейный и Владимирский. Склоны лога оказались очень крутыми, поэтому пандус пришлось делать с кучей поворотов. Мы решили протестировать, не кружится ли голова у тех, кто по нему едет.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».