24 января пятница
СЕЙЧАС -10°С

«Борьба на протяжении всей дистанции». Определились победители пермского марафона

На дистанции 42 километра победили спортсмены из Чувашии и Самары

Поделиться

Когда финишировал первым в дистанции 42 км

Когда финишировал первым в дистанции 42 км

Более двух часов борьбы и несколько тысяч конкурентов — это самая большая дистанция марафона — 42 километра. Победителями в этом забеге среди мужчин и женщин стали Юрий Чечун из Самары и Алина Прокопьева из Чувашии.

Бегун Юрий Чечун в спорте не новичок. Он много раз становился победителем различных марафонов. На финишной прямой пермского марафона Юрий шел бок о бок со своим конкурентом, но в самый последний момент смог вырваться вперед.

Вот он! Победитель в мужском забеге на дистанции 42 км — Юрий Чечун. Бегун получит 500 тысяч рублей

Вот он! Победитель в мужском забеге на дистанции 42 км — Юрий Чечун. Бегун получит 500 тысяч рублей

— Я счастлив, в том году немного не получилось, и сегодня бежал с травмой, — поделился победитель марафона Юрий Чечун. — Думал даже, что на 30-ом километре буду сходить, но потом перетерпел, и мне стало полегче. Все обошлось, слава богу, выиграл. Теперь Пермь в моем зачете есть. Хотелось выиграть с как можно меньшими затратами сил, потому что через неделю у меня еще марафон в Москве.

Из последних зачетов у мастера спорта ещё томский международный марафон 2018 года, в 2017 он победил на соревнованиях в Петербурге. Через несколько недель житель Самары поборется за медали московского международного марафона.

Победитель Юрий Чечун и его соперник на финише бежали практически наравне

Победитель Юрий Чечун и его соперник на финише бежали практически наравне

Упорная борьба была в женском забеге на дистанции 42 километра. Победу в марафоне одержала спортсменка из Чувашии Алина Прокопьева. Около 15 минут девушка бежала практически наравне с конкуренткой. Однако за достойное соперничество победительница ей благодарна.

— Дистанция нелегкая, пересеченка, горы: вверх-вниз, — рассказала победительница марафона Алина Прокопьева. — Тактики определенной у меня не было, держалась за лидеров, и я их сделала. Спасибо Насте, которая вела половину дистанции.

Девушка пробежала самую большую дистанцию за 42 километра за 2 часа и 34 минуты. Алина тоже регулярно участвует в марафонах и полумарафонах, на многих из них получает призовые места.

Алина Прокопьева на финише. Победительница получит 500 тысяч рублей

Алина Прокопьева на финише. Победительница получит 500 тысяч рублей

Кстати, на других дистанциях победу одержали пермяки! Первым 21-й км преодолел Андрей Смирнов, а в 10 км быстрее всех финишировал Владимир Никитин.

Подробности пермского марафона читайте в нашей текстовой онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 сен 2018 в 18:18

Марафон дело хорошее. Но про организацию дорожного движения вообще не подумали.

Почта России
9 сен 2018 в 15:54

Марафон надо бежать из точки А в точку Б с пользой для дела ! А крутить круги по центру города к тому же перекрывать движение ... наверное не стоит (((

Гость
10 сен 2018 в 12:22

8000 участников, а вы говорите не интересно. Отличное мероприятие!