21 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +3°С
  • 10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    22 марта 2019

    59.RU стали самым цитируемым СМИ края за 2018 год

    Агентство «Медиалогия» опубликовало рейтинг цитируемости СМИ Пермского края за 2018 год. В нем 59.RU занял первую строчку. Это значит, что в 2018 году наши материалы СМИ цитировали чаще других. Мы благодарим наших коллег за доверие и обещаем и дальше добывать эксклюзивную и интересную информацию.

    Подробнее
    Еще

Пермский «Лукойл» снял забавный проморолик с нефтяником-балалаечником

Музыкант с воодушевлением играет возле объектов добычи нефти, на заводе и АЗС

Поделиться

Музыкант играет возле объектов добычи нефти произведение Чайковского

Фото: Пресс-служба «Лукойл-Пермь»

«Лукойл-Пермь» снял необычный музыкальный ролик «Нефтяной концерт для балалайки № 1». На экране герой сначала с восторгом осматривает объекты добычи, а после виртуозно исполняет на трех разных балалайках произведение Чайковского. Как оказалось, клип стал подарком для сотрудников ко Дню нефтяника.

Герой прогуливается по живописным местам Пермского края, дирижирует работающей техникой, а после берет в руки инструмент. Но не профессиональный, а музыкальный. Молодой человек с воодушевлением играет возле объектов добычи нефти, на заводе и АЗС.

— Это история о нефтянике, который, несмотря на свою порой однообразную работу, погружен в творчество и при этом наслаждается техническими процессами, — рассказали 59.ru в пресс-службе «Лукойл-Пермь».— Мы выбрали композицию Чайковского «Концерт для фортепиано № 1» и с юмором изменили ее название. Считаем, что музыка Петра Ильича понятна широкому кругу людей.

На самом деле, как рассказали 59.ru в пресс-службе «Лукойла», музыкант из ролика в нефтянке не работает. Роль исполнил пермский балалаечник Андрей Киряков, играющий кавер-версии песен популярных групп. В его исполнении можно услышать хиты Эда Ширана, Адель, группы AC/DC, Филиппа Киркорова, Светланы Лободы, Димы Билана.

Андрей Киряков отлично чувствует себя в роли нефтяника 

Фото: Пресс-служба «Лукойл-Пермь»

Сейчас в «Лукойл-Перми» хотят продолжить сотрудничество с Киряковым и снять короткометражку, в которой путь рабочего покажут через народную музыку.

Ранее мы писали о том, что Боня и Кузьмич сняли ролик «Русская баба — баба магнит» за шесть секунд.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона.