22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

Стелы с портретами 88 пассажиров. В Перми обновили мемориал погибшим в авиакатастрофе «Боинга-737»

Работы ещё ведутся

Поделиться

Уже установили 6 вертикальных стел с портретами погибших

Уже установили 6 вертикальных стел с портретами погибших

14 сентября исполнится 10 лет крушению «Боинга-737». В память о погибших городские власти решили обновить мемориал «Погибшим в авиакатастрофе 14.09.2008», который, по мнению родственников, находился в удручающем состоянии. Мемориальный комплекс состоял из двух частей, которые находились друг напротив друга через железную дорогу. Мемориал в Индустриальном районе, состоящий из креста и камня, решили видоизменить и перенести к мемориалу в Свердловском районе. Между памятником, который состоит из вертикальных светлых столбов, и часовней появились шесть стел с фотографиями погибших. 

Старый мемориал находился в Индустриальном районе

Старый мемориал находился в Индустриальном районе

Ранее родственники написали коллективное письмо губернатору Пермского края с просьбой привести в порядок мемориал в память о 88 пассажирах, чьи жизни унесла трагедия. Городские власти пообещали отремонтировать мемориал. Корреспондент 59.ru побывал на месте, где ремонтируют мемориальный комплекс. 

Рабочие режут и кладут плитку

Рабочие режут и кладут плитку

На фото видно, что основные работы уже закончены, и можно предположить, что к панихиде, которая ежегодно проходит в пять часов утра 14 сентября, мемориал будет достроен. Уже установлены вертикальные стелы с 88 портретами погибших. Ведутся работы по облицовке основания мемориала — строители режут и кладут плитку. 

Обновлённый мемориал находится между памятником, который состоит из вертикальных светлых столбов, и часовней

Обновлённый мемориал находится между памятником, который состоит из вертикальных светлых столбов, и часовней

— Подход к мемориальному комплексу предусмотрен со стороны Свердловского района Перми, так как переходить железную дорогу в районе улицы Советской Армии небезопасно, — предупреждают в мэрии Перми. — Здесь железнодорожный состав выходит из поворота, при этом видимость у машиниста ограничена, и он может не успеть подать сигнал и применить экстренное торможение. 

Со стороны Индустриального района также имеется безопасный наземный переход через железнодорожные пути. Переход находится в районе дома № 62а по улице Самолётной.

Трагедия произошла 10 лет назад, 14 сентября 2008 года. Жителей многоэтажек между Свердловским и Индустриальным районами в то утро разбудил взрыв. Позже оказалось, что причиной взрыва был «Боинг-737» компании «Аэрофлот-Норд», который разбился при повторном заходе на посадку. Все находившиеся на борту самолета пассажиры и члены экипажа погибли.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе во «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 сен 2018 в 00:15

Вечная память!!!!! Не дай Бог чтобы это ещё раз повторилось!!!!

Гость
14 сен 2018 в 09:09

бухой пилот всему виной..., вечная память

Гость
14 сен 2018 в 10:59

Нафига посреди города было делать кладбищенский памятник? Поставили бы табличку и хватит. Тоже самое с хромой лошадью. Сейчас хоть вдоль дорог меньше стало этих нелепых полумогил на месте каждого дтп.