20 апреля суббота
СЕЙЧАС -2°С
  • 10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    22 марта 2019

    59.RU стали самым цитируемым СМИ края за 2018 год

    Агентство «Медиалогия» опубликовало рейтинг цитируемости СМИ Пермского края за 2018 год. В нем 59.RU занял первую строчку. Это значит, что в 2018 году наши материалы СМИ цитировали чаще других. Мы благодарим наших коллег за доверие и обещаем и дальше добывать эксклюзивную и интересную информацию.

    Подробнее
    Еще

Жители Пермского края могут получить налоговое уведомление в МФЦ

Уведомление в многофункциональных центрах выдают через пять дней после обращения

Поделиться

Обратиться можно будет в любой МФЦ

Фото: МФЦ Пермского края

Жителям Прикамья больше не нужно ждать, когда налоговое уведомление придет по почте. Теперь его можно получить в любом из отделений МФЦ, независимо от места регистрации и нахождения имущества. Нужно лишь предъявить паспорт.

Пакет документов сформирует специалист центра и передаст его в Управление федеральной налоговой службы по Пермскому краю. Через пять дней гражданин получит уведомление, в котором будут указаны объект налогообложения, сумма налога и срок его уплаты.

— Такая возможность будет весьма кстати для жителей региона, которые не имеют возможность получить налоговое уведомление, например, потому что сменили адрес проживания, — сообщают в пресс-службе администрации губернатора. — Или же извещение не сформировано и не доставлено налогоплательщику почтой, поскольку сумма налога за 2017 год менее 100 рублей (по закону такие уведомления не подлежат отправке). Получить новую услугу в МФЦ можно уже сейчас, причем попутно с любой другой.

Сейчас через МФЦ можно подать заявление на регистрацию юридического лица и ИП, заказать выписку из ЕГРЮЛ и ЕГРИП, направить налоговую декларацию и другое.

Ранее мы писали о том, что в пермских МФЦ начали предоставлять комплекс услуг по одному заявлению.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе во «Вконтакте».